xp自带的防火墙开启不了?

xp都有自带的防火墙~~控制面板→安全中心→Windows防火墙→点了启动 ,确定,可在打开又关了,这是怎么回事啊?怎么处理啊?谢谢了。

全部回答

可以右击我的电脑——管理——服务,打开服务编辑器后,在右侧找到“Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)”项就是“为家庭和小型办公网络提供网络地址转换、寻址、名称解析和/或入侵保护服务。”,双击该服务打开属性,下拉菜单中选择“自动”然后点击启用确定即可。

我也出现过这种情况,用如下方法或许可以解决。安装奇虎360安全卫士,可以利用它开启防火墙功能,而且不容易再出现此情况

首先你设置启用在确定在重启在看看如果不行再来一边还是不行那就是病毒改写了你的系统配置,或者替换了病毒文件,你在杀毒过程中也就吧他的替换文件杀掉了,所以系统自带的防火墙就成了一个没有中心程序的空壳,建议你重装系统或者找到安装系统的原光盘覆盖一下。