如何让孩子听父母的话

在家我让孩子看书,写字。但他[她]总是跟我们对着干,有什么办法?

全部回答

    爱玩是孩子的天性,不要强迫,要是厌学了就难了,所以建议 1。先和孩子一起玩,一起乐。然后一起学习。 2。每天定时一小段时间是学习时间,一定要定时间,定内容,学习时大人不要主动指点迷津,更不要说话打断,分散孩子的注意力。
  除非孩子主动求助,你只要静坐在一边看自己的书,营造学习分围,养成这样的习惯,你以后就省事多了。     学完后要给自由选择的放松。尽量满足孩子的要求,以后更乐意学习。

   3,时间,内容要在不知不觉中慢慢一点点加。 4,小有成绩就要表扬,要赞美不断, 5,要孩子听你的话,首先学会听孩子的话,然后谈好条件,共同遵守, 给孩子足够的信任,尊重。自由。兴趣是最好的老师,。

和孩子多沟通了解他想干什么,有时也给他变变招,一定要和孩子多沟通

可以从给他们讲故事开始,用一些生动有趣的画册,给他们作出生动活泼的讲解,慢慢地吸引他们的心,帮助他们发现读书的乐趣,多给予他们一些自由空间,陪伴他们多玩一会儿,慢慢成为他们良师益友,做他们真正的贴心朋友,博得他们的好感与信任,与他们平等交谈和对话.多了解他们的想法,发现孩子的优长和天赋,根据这些优长去培养教育孩子.

正面教育,鼓励、表扬。 让他(她)多与喜欢学习的人和学生接触。