小孩子总是不听父母的话怎么办?

全部回答

不一定听话的才是好孩子,孩子也有对的时候.孩子对的时候家长要明确指出,并"遵照"执行;孩子错了,同样明确指出错在哪儿,并坚决不能执行.久而久之孩子会很"听话"的.我相信没有混孩子,只是因为小,不明是非,当家长帮他明确是非后,他会很懂事.

有可能是你说的不全对

长大了就好了

     我认为这是因为大人和小孩是生活在两个世界:成人世界和童稚世界!这二个世界的人有不同的行为准则,大人以为对的,小家伙并不这么认为,他倒认为面前的事物对于他是多么有趣啊,多么新鲜啊,大人为什么还横加干涉呢?反过来,大人想,这小家伙太不给我面子了,明明是对他好,他倒不识趣,气人!这时大人免不了要发一通火:臭孩子,你永远不知道父母的心!这样在世界观上两代人就产生了代沟,结果,大人发火,迷惘!小孩,我行我素,不解! 只因为这样才产生了教育:那教育就是沟通两个世界的桥梁,在这桥梁上铭刻下许多教育家的育儿名言和心得!为人父母的要多学习啊,多体会啊! 其实我们大人在孩子眼中也是非常幼稚的,甚至是可笑的,不是吗? 我的名言:在和孩子相处中最能折射出爱的光芒!。

  孩子到底是多大呢? 如果在1岁半之前,孩子当然是以自主意识为主,怎么可能事事听话呢。 孩子从小就要告诉他一些道理,以道理来制约他,慢慢他就明事理。 还有家里的口径要一致,不能妈妈说的和爸爸不一样,父母说的和老人讲的不一样,这种情况经常发生,孩子就不知道该听谁的好,也就慢慢地不听话了。
   还有每个孩子的性格也是不一样的,有的活泼,有的乖巧,你不能以别人家的孩子的行为来对照自己的孩子,而是要根据自己孩子的情况来判断。 。

同意海岸线 的观点,他说的是那么回事。