什么是一般将来时啊,它和过去将来时有什么区别呢?

全部回答

     一般现在时是指未来将要发生而现在还没有发生的事或动作,在句中一般有tomorrow,then next week/month/day/year,the day after tomorrow,等等 它的结构为:will/shall+动词原形,而一般shall用于第一人称,will则可 用于任何人称. 例:我们去这个聚会吗?   Shall we go to the party? 你明天去北京吗?   Will you go to Beijing tomorrow? 过去将来时是指从过去的角度来说将要发生的事,一般为从句,有间接引语和 直接引语.一般句中有would,should(will,shall的过去时) 例:他告诉我他将会去上海.   He told me that he would go to Shanghai。

一般将来时指的是将来要发声什么事情,打算要怎么做。 过去将来时指的是过去想要发生的事情。这是两种完全相反的时太。

一般将来时,是说还没发生的事 过去将来时,一般用于陈述过去说过的话,话中表示将来意思的地方用过去将来时,比如说:他说过他将来要成为一个优秀的歌手. He said that he would be a excellent singer. 这里的would就是will的过去式

  一般将来时主要表示将来发生的动作或情况,常与tomorrow, tonight, next week, in the future, in half an hour/two hours等状语连用,也可以和when, while引导的状语从句连用。
  比如I will go there tomorrow。 而过去将来时:He said he would go there the next day。 。