一般将来时是什么意思啊?

全部回答

    一般将来时表示将来某一时刻的动作或状态,或将来某一段时间内经常的动作或状态。一般将来时由助动词 shall(第一人称),will(第二、三人称)+动词原形构成。美国英语则不管什么人称,一律用will。
  going to形式可以在任何情况下使用。
     (1)be going to + 动词原形    (2) will/shall + do    (3) be + 动名词    (4)be to doam/is/are/going to + do和will/shall + do 。