关于000002深万科的增发向高手请教

1)增发和配股有什么不同? 2)为什么深万科这次的增发价格和目前的价位仅相差1元多钱? 3)明天开盘抛出股票不参加增发好还是持有股票参与增发好? 恳请帮助回答。谢谢!!!

全部回答

    非专业人士回答: 1。 增发是有定向和公开之分,定向一般只对某些大机构发行,公开的话所有的社会公众都可以申购。配股是上市公司针对其股东的优惠政策,允许股东优先以较低的价格购入公司新发行的股票
   两种方式都能帮助公司筹集资金。 2。 这个问题可能涉及到万科自身对供求方面的估计而定下的一个均衡价格。   3。 如果你看好它,当然要参与增发,因为股东有优先认购权。
   个人认为机会不错,毕竟万科基本面,赢利能力都很优秀,且中 国经济的增长很大程度靠固定资产投资拉动,作为房地产第一股后市应该还有很大潜力。

    万科企业股份有限公司(下称“发行人”或“万科”)2007 年度增发(下称 “本次发行”)的申请已获得中国证券监督管理委员会证监发行字[2007]240 号文核准。 2、本次增发拟发行不超过317,158,261 股A 股,预计融资规模不超过100 亿元 人民币。
     3、本次增发采取原A 股股东全额优先认购,原A 股股东优先认购后剩余部分采 用网上、网下定价发行相结合的方式发行。公司原A 股股东可按其股权登记 日2007 年8 月23 日收市后登记在册的持有A 股数量以10: 0。
  55 的比例行使 优先认购权。 4、原A 股股东优先认购后剩余部分以网上、网下定价发行相结合的方式发行, 网上、网下发行数量的初始比例设为50%:50%。  如获得超额认购,除原A 股 股东行使优先认购权的有效申购获得足额配售外,发行人和保荐机构(主承 销商)将根据本次增发的认购情况,对网上、网下发行的数量进行双向回拨, 以实现网上、网下配售比例趋于一致。
   5、本次增发A 股发行价格为31。53 元/股,不低于招股意向书刊登日前二十个交 易日万科A 股股票收盘价均价。   6、发行人和保荐机构(主承销商)将根据网上、网下申购情况并结合发行人募 集资金需求,协商确定最终发行数量,并于2007 年8 月29 日在《中国证券 报》、《证券时报》和《上海证券报》上刊登的《万科企业股份有限公司增发 2 A 股发行结果公告》中予以公布。
   7、除行使优先认购权部分的申购以外,机构投资者可自愿选择网上或网下申购 中的一种方式(如果投资者同时参加网上和网下申购,则网下申购部分将被 视为无效申购)参与本次发行。   8、本次发行的网下部分设有最低申购数量限制。
  机构投资者每张《申购表》的 申购下限为50 万股,否则视为无效申购。超过50 万股的必须是10 万股的整 数倍。每个投资者的申购数量上限为31,710 万股。参与网下申购的机构投资 者须缴纳申购款的20%作为申购定金。
     9、本次发行网上申购包括:公司原A 股股东优先认购部分、公司原A 股股东额 外申购部分和其他投资者申购,申购代码为“070002”,申购简称为“万科增 发”。参与申购的投资者请注意本发行公告中有关网上申购的申购数量与申购 次数等具体规定。
   10、本公告仅对投资者参加本次发行的有关事宜进行说明,不构成针对本次增发 股票的任何投资建议。  投资者欲了解本次发行的详细情况,请参阅公司2007 年8 月22 日刊登在《中国证券报》、《证券时报》和《上海证券报》的《万科 企业股份有限公司增发招股意向书摘要》。
   11、本次发行的有关资料亦刊载于巨潮资讯网( )。 释义 除非另有说明,下列简称在本公告中具有如下含义: 万科、发行人、公司 指万科企业股份有限公司 本次发行、本次增发 指根据发行人2007 年3 月16 日召开的第十四届董 事会第九次会议形成决议,经2007 年4 月13 日召 开的2006 年度股东大会表决通过,经中国证监会核 准公开增发人民币普通股(A 股)之行为 中国证监会 指中国证券监督管理委员会 深交所 指深圳证券交易所 3 中信证券、保荐机构、主承 销商 指中信证券股份有限公司 承销团 指为本次增发之目的,以中信证券为主承销商,由 具有承销资格的各承销商为本次增发而组建的承销 团 登记公司 指中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司 原A 股股东 指于本次发行股权登记日收市时在登记公司登记在 册的万科A 股股东 机构投资者 指依据《中华人民共和国证券投资基金法》批准设 立的证券投资基金和法律法规允许参与A 股股票申 购的境内法人,以及符合法律法规规定的其他非自 然人投资者。
    机构投资者的申购资金来源必须符合 国家有关规定 有效申购 指符合本次发行公告中的有关申购规定的申购,包 括按照本次发行价格进行申购、及时缴付申购定金、 申购数量符合限制等 优先认购权 指发行人原A 股股东最大可按其股权登记日收市后 登记在册的持有A 股数量以10:0。
    55 的比例优先认购 本次增发股份的权利 股权登记日 指2007 年8 月23 日 申购日/ T 日 指2007 年8 月24 日(T 日,该日为网上、网下申购 日) 元 指人民币元 一、本次发行基本情况 1、发行股票种类 发行人本次增发的股票为境内上市的人民币普通股(A 股),每股面值人民 币1。
    00 元。 4 2、发行数量 本次增发股份数量的上限为317,158,261 股,最终发行数量将由发行人和保 荐机构(主承销商)根据网上、网下申购情况并结合发行人募集资金需求协商确 定,预计融资规模不超过100 亿元人民币。
  发行结果将在申购结束后通过《万科 企业股份有限公司增发A 股发行结果公告》披露。   3、发行对象 本次发行对象包括万科原A 股股东,以及股权登记日收市时,其他在中国 证券登记结算有限责任公司深圳分公司开立A 股账户的自然人和机构投资者(国 家法律法规禁止者除外)。
   万科原A 股股东需要通过网上发行方式行使优先认购权。 机构投资者除行使优先认购权部分的申购以外,可自愿选择网上或网下中的 一种申购方式(如果机构投资者同时参加网上和网下申购,则网下申购部分将被 视为无效申购)参与本次发行。
     其他拟参与本次发行的投资者(自然人)须通过网上发行方式参与认购。 4、发行方式 本次增发采取原A 股股东全额优先认购,原A 股股东优先认购后剩余部分 采用网上、网下定价发行相结合的方式发行。
  原A 股股东通过网上申购行使优 先认购权。网上发行由保荐机构(主承销商)通过交易所交易系统组织进行;网 下发行由保荐机构(主承销商)负责组织实施。   5、网上申购简称及申购代码 本次发行股票网上申购简称“万科增发”,申购代码“070002”。
   6、发行价格 本次增发A 股发行价格为31。53 元/股,不低于招股意向书刊登日前二十个 交易日万科A 股股票收盘价均价。 7、优先认购权 。

偶也想请教持有股票参与增发,24日网上怎么样操作/代码还是000002?与买股票相同?