电脑突然没声了.请教各位..

电脑最近突然没声音了.右下角那个小喇叭的图示也不见了.请问如何恢复.急谢谢

全部回答

我也有过这种经历,后来知道是声卡的驱动被我删了,我不知道你的电脑是不是品牌机;如果是那就找到随电脑带的恢复盘,从中找到对应你声卡的驱动点安装就行啦,如果你用的不是品牌机,那就找到主板的驱动找到其中的声卡驱动(适用于用的是集成声卡)或直接安装声卡驱动(适用于独立声卡).快试试吧,没有声音的日子是不好过啊!

如果是板载声卡,进入BIOS,看有没有将它打开,若是打开天的,就重装驱动吧.

应该是声卡驱动的问题,一般重装就可解决.重装方法上面几已经谈到了.我就不在重述了.

如果重新安装声卡驱动而装不上,那就是声卡坏了,换一个声卡就行了。我最今就遇到这种情况,换了一个声卡一切OK.

控制面板>>多媒体>>把 "在任务栏右下角显示" 构上.

首先请您告诉您的操作系统是什么?另外,有没有光驱,是否可以在光驱听歌曲?一般,如果要恢复右下角那个小喇叭的图示,可以这样做:现在按照Win98系统来说,到控制面板,点击多媒体,然后“在任务栏上显示音量控制”打上钩。这样就能看到这个小喇叭了。如果打钩的地方是淡色的,这样就打不成钩。那么就要重新安装声卡驱动了。你可不用说不会安装声卡驱动啊^_^