失眠该怎么办 ?

我有个朋友老失眠 白天精神不好 想帮她 !大家有好法子快告诉我!要关于 心理调节发面的 谢了 !

全部回答

一醉方休

吃安眠药

睡前喝一些奶

    建议运动,这样睡眠香,也不容易醒,因为你易受惊,可能神经比较敏感,只有运动才能改善。比如每天跑三十分钟。我自己就是你这种 情况,我是因为便秘。你查查自己有无便秘,因为便秘影响神经,可能导致睡眠不佳。
  所谓便秘就是两天以上不排便,堆积在体内,肠胃会把有毒的毒素吸收,影响神经功能。  有关便秘的资料可以上网搜索健康网。还有,你可以去老中医那里看一下,吃中药调理。我本人跟你是一样的,都对声音敏感,其实这就是睡眠不好的一个讯号。
  我本人是去北京前门一个大药店里的老中医那里看的。排除身体不适,你的睡眠对声音敏感,主要跟神经敏感有关。根据我自己的情况,我觉得你可能性格比较敏感,爱猜疑,或者是劳力劳动者,用脑过度。  比如平常与人相处,或者处理事情这些,你不要去过度揣度别人的心思,或者下班后也不要习惯性的想工作的事情。
  在人际交往上不要经常在脑海里回忆你跟朋友所说的话,回忆交往的场面,因为这样会让你不知不觉的用脑过度。 选一些比较舒缓的音乐,声音开小一点。开着夜灯。因为弱光比黑暗更容易让人睡着。  睡前半小时喝一杯热牛奶。
  看一些自己不感兴趣的书。比如我就经常看政治书 喝牛奶是很必要的,牛奶有安神的作用,睡前喝一杯牛奶应该可以 运动是最好的催眠剂 (柏籽养心丸+安神补脑液)。睡前作些运动,之后洗个热水澡,喝杯热牛奶。
  效果不错。 如果是的话你就应养成起居有定时,生活有规律,工作学习有计划,保持劳逸结合,有张有弛的生活习惯,改变过去的不良习惯。  如适当参加体育锻炼,学习书画以陶冶情操,戒烟、酒,参加轻微的体力劳动等等。
  保持正常的适度紧张,对提高学习和工作效率是必要的,是有利于早日恢复健康的。长期休息,生活缺乏目标,对健康是不利的。  神经衰弱症的致病原因,大致包括以下几种:用脑过度、房事过频、睡眠不足、烟酒中毒、手淫等等。
    如果是属于用脑过度、睡眠不足、烟酒中毒等原因形成的神经衰弱,那就是属于脑髓神经衰弱,具体症状有:头重、头痛、焦躁、情绪不稳定、神经过敏、健忘、失眠、多疑多惊,食量减少、便秘、四肢发冷等等。
  如果是属于房事过频、手淫等原因,就是脊髓性神经衰弱。具体症状有:肌肉疲劳、下肢痉挛、关节酸痛等等。  也有一些神经衰弱症的患者属于二者兼而有之类型。具体治疗方法如下:      治疗者应首先详细询问患者的症状、自我感觉、病史等等,再通过各种检测手段确定其类型。
  在此基础上进行催眠治疗。首先将患者导人中度催眠状态,导入以后,可以用直接暗示的方法消除其症状。也可加上按摩、安慰剂等方式以加强其效果。        具体暗示指导语是“你现在睡得很深、很舒服……我知道,你患有神经衰弱症,现在我给你做治疗,经过我的治疗,你的症状就会消除,你的疾病就会痊愈……我来给你按摩头部,按摩以后,你的头痛、失眠、健忘等症状就会自然消失……非常舒服,你现在非常舒服……你现在头脑很清晰,没有任何不适时感觉,今后也不会有头痛、精神不振、四肢无力的感觉了,醒来以后,你会感到精神振奋,状态良好……”。
    此时,可观察患者面部表情上的反应,如出现轻松安适的表情,则表明暗示已达到效果,便可再发出一些肯定性的暗示以加强效果,如:“你的神经衰弱症已经治愈,所有的症状已经消除殆尽,今后也不再会发作,肯定不会的,没有任何疑问的!”一般说来,在实际治疗过程中,进行一遍这样的暗示远远不够。
    尤其是前一部分的暗示指导语,应反复强调多遍,方能取得比较好的疗效。所以,在将患者导入催眠状态之后,还要花30分钟的时间,让患者反复接受指令、体验感觉。症状较轻,而感受性比较高的患者,一般经一、两次治疗后即可见效。
  反之,症状较重、而感受性又比较差的患者,要经过一个疗程,约10次左右的催眠治疗才能痊愈。   失眠的治疗偏方     在枕头旁边,放10克左右切成丝的生姜,就能催人入眠。
     猪心1个,三七、蜂蜜各30克。将猪心洗净,与三七共煮,待猪心熟后加入蜂蜜。吃肉饮汤。   麦仁30克,大枣15枚,甘草15克。小麦去皮,与后2味入锅,加水3碗,煎至1碗。  每晚睡前顿服。
     山楂核30克。炒焦成炭,捣碎,水煎后加适量白糖,每晚睡前服1剂。主治心悸、失眠。(胃酸过多者忌用)   鸡蛋2个,枸杞15克,红枣10枚。先将枸杞、红枣用水煮30分钟,再将鸡蛋打入共煮至熟,日服2次。
  主治失眠、健忘。   酸枣仁粉10克,绿茶15克。  清晨8时前冲泡绿茶15克饮服,8时后忌饮茶水。晚上睡前冲服酸枣仁粉10克。凡高血压、心动过速、习惯性便秘及哺乳期妇女慎用。
      龙眼肉15克,枸杞10克,红枣4枚,粳米100克、洗净,加水煮成粥,日服2次(晨起空腹和晚睡前),常服效佳。   干龙眼肉、芡实各15克,粳米100克,去心莲子6克,白糖适量。
    将芡实煮熟去壳,捣碎成米粒状;粳米淘洗干净放入锅中,加莲子、龙眼肉、芡实及清水,煮成粥后调入白糖,每日1剂。   将花生叶(鲜叶最好)用白开水冲水入壶内或杯内,等花生叶的色泽泡下后饮下,约10分钟左右,即能入睡,有效率达95%以上。
     茯神15克,生鸡蛋黄1个。  茯神加一杯半水,煎成一杯。稍凉加入鸡蛋,搅匀。睡前先以温水洗脚,然后乘热服下药液,时间不长即可安眠。   丹参、远志、石菖蒲、硫黄各20克。
  共研细末,加白酒适量,调成膏状,贴于脐中,再以棉花垫于脐上,用胶布固定,每晚换药一次。   党参15克,麦冬(去心)9克,五味子6克,夜交藤、龙齿各30克。  晚饭前水温服,留渣再煎,晚上睡前1小时再服,每日1剂。
     党参60克,玄参30克,琥珀18克,朱砂、麦冬各12克。共研细末,过筛。每次服3-5克,睡前半小时白开水送服。   枸杞30克,炒枣仁40克,五味子10克。和匀,分成5份。每日取1份,放入茶杯中开水冲泡,代茶频饮。
    或日饮3次,但每次不少于500毫升。   五味子30克。水煎,睡前服。主治失眠、周身乏力。   鲜丹参16克,鲜酸枣根30克。水煎,日服2次。主治失眠、健忘、夜多怪梦。
   失眠综合治疗八法 失眠,又称不寐,是指病人入睡困难,或睡而易醒,时睡时醒,以致不能获得正常睡眠的一种病证,是老年临床常见多发病。  近年来,随着生活节奏的加快及生活压力的加大,失眠患者越来越多,笔者采用综合疗法治疗失眠,疗效甚佳,介绍如下。
   1。保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。 2。饮食疗法:取大枣10枚,小麦20克,冰糖30克,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。
     3。药粥疗法:大枣10枚,元肉10克,大米50克,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。 4。脏器疗法:猪心1枚,柏子仁15克,调料适量。
  将柏仁去壳杂,洗净备用。猪心洗净,切片,与柏仁同入锅中,加清水适量煮沸后,调入葱、姜、椒、盐、味精、猪脂等,煮至猪心熟后服食,每日1剂。   5。填脐疗法:取酸枣仁10克,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。
   6。敷足疗法:取朱砂3-5克,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。 7。足浴疗法:磁石30克,菊花、黄芩、夜交藤各15克,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。
     8。耳穴贴豆法:主穴为心、肾、神门、皮质下、枕。心脾两虚配脾、交感;心肾不交配交感、内分泌;肝胆火盛配肝、脾、胃、止痛点。75%酒精常规消毒以后,用胶布将王不留行子贴于所选的一侧耳穴上,每隔3天换贴另1侧,并每天按压穴位4次,每次5分钟,6次为1疗程,连续2-3个疗程。
    上述几法,任选2-3种,连续3-5天,即可收到明显疗效。