什么是基金分红,基金分红跟拆分有什么区别

全部回答

    基金分红和上市公司分红比较类似,需要先抛售股票,形成可实现收益,然后再实施分红。基金持有人获得的是实实在在的分红收益,   拆分只是改变了基金份额净值和基金总份额的对应关系,并没有影响到投资人的资产总值变化。
  基金拆分不必卖出股票资产。   如果后市下跌,选择分红的投资者会比选择拆分的少承担一些损失。    反过来如果后市上涨,分红部分的资金就不能享受收益。
     另外,在上升行情中,时间是重要的成本因素,相较于新基金的封闭期和建仓期来说,拆分基金的优势争取了时间,而且老基金的业绩已被过往历史证明。从这个角度看,在牛市里的上升行情里,购买拆分基金比较合适。
   希望能帮上你! 。

    基金分红,是基金在实现投资净收益后将其分配给基金持有人。 基金净收益是指基金投资所得的红利、股息、债券利息、买卖证券差价、银行存款利息以及其他收益,在按照有关规定扣除相关费用后的余额。
   基金分红除了需要遵守相关法规的要求,还要按照基金招募说明书中的收益分配条款来进行。   投资者如果选择的是现金分红,所分得的红利就是投资者持有的基金份额乘以每份基金所派发的红利金额;如果选择的是红利再投资,那么,分红所得的现金红利将按照分红公告所规定的红利派发日的基金份额资产净值,自动转为基金份额进行再投资。
   所谓基金拆分,是在保持基金投资人资产总值不变的前提下,改变基金份额净值和基金总份额的对应关系,重新计算基金资产的一种方式。  假设某投资者持有1万份基金A,当前的基金份额净值为2元,则其对应的基金资产为2×1万份=2万元。
  对该基金按1:2的比例进行拆分操作后,基金净值变为1元,而投资者持有的基金份额由原来的1万份变为2万份,对应的基金资产仍为2万元,资产规模不发生变化。 在基金拆分之后,原来的投资组合不变,基金经理不变,基金份额增加,而单位份额的净值减少,就好比是股票的“送股”,而且还可以与低净值基金站在同一起跑线上进行竞争。
    值得一提的是,由于老基金有着过往的业绩作为参考,投资者在选择时可以有的放矢,而且能够拿到拆分"通行证"的基金都是经过一段时间市场检验的绩优品种,不管是基金经理的操作水平还是基金投研团队的磨合,和那些没有任何历史业绩的新基金相比,都具有明显的优势。
   拆分与大比例分红什么样的区别: 1、大比例分红及拆分的基金,其目的是降低净值,给基民1个价格低适合买进的错觉,说明该基金希望扩大。  2、大比例分红及拆分的基金,在之分红及拆分前或后入货效果是一样的,分红及拆分后,基金净值会降低,降低多少要看分红及拆分比例,这时(分红及拆分前后)没有亏盈。
  假设:2。2元1份拆分为1。1元1份,这时2。2元可买2份,基金价值没变;蛋糕大小没变,由10块切成了20块原来买1块=后来买2块分红也是这个道理。  3、准备申购的人之利弊:如在分红及拆分前后这个时段入货,效果要看大盘指数牛还是熊,因为:分红前,基金要减仓准备现金应付现金分红方式的用户,(拆分前,基金不用减仓)。
  分红及拆分后会有基民买入基金,使基金的资金量增大,基金的持仓比例降低,基金经理会逐步加仓。基金加仓时,要看股市行情。  如果加仓时的股市行情底,加仓后股市行情涨了,净值就涨。
  如果加仓时的股市行情高,则反之这个问题的关键,是看后市行情,每个时段利弊不同!4、大比例分红及拆分的基金,对于持有该基金的客户利弊也是有分别的,原因同上。 。