从数码相机上传来的相片太大了,在发表文章是传不上去怎么办,请问这样把图片缩小

从数码相机上传来的相片太大了,在发表文章是传不上去怎么办,请问这样把图片缩小从数码相机上传来的相片太大了,在发表文章是传不上去怎么办,请问这样把图片缩小从数码相机上传来的相片太大了,在发表文章是传不上去怎么办,请问这样把图片缩小

全部回答

    你好! 如何解决图片大小超过限制? 新浪博客的文章图片上传大小在300k之内的图片,很多时候我们在上传数码相机等数码设备拍摄的图片时经常遇到无法上传的情况,这是因为数码相机等数码设备在高像素下拍摄的图片的大小会远远超过新浪博客允许上传的大小范围,即300k,这是我们为了可以上传图片到我们的博客,需要对图片大小进行压缩。
     现下很多的图像处理软件都提供了图片压缩功能,但相比较而言,采用最广泛的ACDSee,速度更快,操作也更为简便。ACDSee的版本很多,这里推荐使用ACDSee4。0以上版本,以下的演示用ACDSee4。
  0进行,其他版本的情况类似。 图片压缩一般可以用一下两种方法: 一、改变图片格式,如将体积较大的bmp格式转为体积较小新浪博客同样支持的jpg格式。  二、缩小图片分辨率达到减小图片体积的效果。
  某些百万像素的相机拍出图片分辨率会在1xxx * 1xxx以上,图片的大小达到1M,新浪博客的文章图片上传最大支持大小为300k,分辨率为480*360的图片,如果超出这个范围,图片会超出版心,以至于显示不全。
   1、转换图片格式 首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框。  既然是要压缩图片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换。
   2、缩小图片分辨率。 在修改图片分辨率时尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设定在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,点击“确定”完成转换。
     经过两步调整,图片的体积就基本符合新浪博客的上传要求。 另一种方法:   对于超过标准的图片可以用以下方法修改大小。   链接:   将修改好图片再次上传即可显示。
   谢谢您的提问,祝您一切顺利!欢迎光临我的博客! 。

有很多方法可以将图片做小啊。。。画图,photoshop,光影魔术手等。。

用图片处理软件压缩。 推荐使用一个免费绿色的图片制作软件:小熊光影魔术手。 下载地址: 只下载“‘nEO iMAGING’ 简体中文 0.24 版 (约1.6M)”即可使用。

    给文章配图片 新浪博客只支持上传。jpg和。gif两种图片格式 每张图片不能超过300Kb 网络上已经有的图片 需要先得到图片URL地址 点击 发表文章 点击 插入图片 电脑上的本地图片 点击 发表文章 点击 图片剪切板 点击 浏览 选择图片 在插入图片的地方点一下鼠标 重点 点击 插入图片 如何解决图片大小超过限制 转换图片格式 用ACDSee打开要修改的图片 点击 工具→转换格式 点击 格式转换”对话框 选择JPG格式 点击 确定 完成转换。
     缩小图片分辨率 用ACDSee打开要修改的图片 点击 工具→调整大小 点击 图像调整大小 将像素设定为宽500 点击 确定 完成转换 ACDSee 数字图象处理软件ACDSee是目前最流行的图像浏览软件,ACDSee广泛应用于数码图片的获取、图片管理、照片浏览、数码照片后期处理和优化。
    中文版ACDSee最新版本是ACDSee V8。0版。 提供绿色版ACDSee8。0中文版下载。 博客系统已经升级 新浪博客原有的“控制面板”改为“管理博客” 点击“管理博客”就可进入后台管理你的博客了 个人首页┆ 管理博客┆我的文章┆我的相册┆我的圈子┆我的播客┆给我留言 。

用acdsee软件,,或者photoshop都可以缩小 更简单的方法,不用调整大小,直接上传到 ,会自动生成一个比较小尺寸的图片,直接引用在文章里,,[IMG]图片地址[/IMG]

这个很简单,可以用ACDsee或者附件里面的画图,建议你找你会弄的朋友帮助你,还有就是处理时一定要备份,以免处理失误造成图片损坏!