来月经可以吃水果吗?应该吃什么水果呢?

来了月经好没劲啊!!!

全部回答

     完全可以吃水果。 要多喝开水,多吃水果、蔬菜 少吃或不吃性凉的水果,如梨子 应该多吃苹果之类的。 应该避免食用一些食物,否则容易造成身体的损害。
  这些食物主要由三大类: 1、生冷类 即中医所说的寒性食物如:梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。  这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,在平时食用,都是有益于人体的,但在月经期却应尽量不吃或少吃这些食品,否则容易造成痛经,月经不调等症状。
   2、辛辣类 如肉桂、花椒、丁香、胡椒等。这类食品都是佐料,在平时菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。
     3、影响性功能的食品 菱角、茭白、冬瓜、芥蓝、蕨菜、兔肉、黑木耳、大麻仁。 除了以上说的水果,其他的都可以吃了。

最好别吃生冷,水果只能推荐香蕉,香蕉的糖分、蛋白质含量均高,维生素、矿物质也很丰富,热量也在水果中居高,且富含钾,可以减轻经期的身体不适 经期内应多吃葱白、木耳、花生、核桃、大枣、桂圆、玫瑰花。医师表示,若在经期内,不小心吃了冰冷的食物,或是忍不住吃了冰,可以多喝红糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。

经期应多吃些香蕉,因为香蕉含丰富的维B,可以减轻经期的身体不适

可以吃水果,只是不要吃冰的东西就可以了.

当然可以吃了 但不要吃凉的 水果里的维生素比较丰富嘛 嘻嘻

    可以吃的,别太凉就行。 女性月经期的自我保健 女性的月经周期绝大多数是有规律的,每月来潮一次月经,是一种正常的生理现象。但是它需要依赖丘脑下部-脑垂体-卵巢的协调和子宫内膜对性激素的周期性反应来支持,这些功能反应均受到大脑皮层这个“总司令部”的管辖,如果哪个方面出了毛病,就会影响妇女的健康。
     妇女在月经期间与平时相比,身体里要发生一些变化。首先经期受内分泌影响,大脑皮层兴奋性降低,免疫力下降,容易感染和诱发疾病。其次,此时生殖器官比平时容易感染发炎,因为经期盆腔充血,子宫内膜脱落时宫腔形成一些伤口。
  宫口平时紧闭,经期稍张开,病菌易侵入。此时阴道的酸度被月经冲淡,不利消灭病菌,而且月经又可促使病菌生长繁殖,所以月经期间若不注意自我保健,或者日常生活处理不当,易患急、慢性妇科疾病,甚至影响生育能力。
    因此,月经期间,除了比平时更加注意保持外阴卫生,以免引起外阴、阴道、尿道的感染发炎之外,应做到以下十不宜: 情绪不宜激动 女孩进入青春期,开始来月经,这是一种正常的生理现象,要有个正确认识,不必焦虑。
  应与平时一样保持心情愉快,防止情绪波动,遇事不要激动,保持稳定的情绪极为重要。  如女孩子初潮缺乏经验,母亲或女性亲友应及时地指导与帮助做好经期的自我保健。 不宜太劳累 经期要注意合理安排作息时间,避免剧烈运动与体力劳动,做到劳逸结合。
  否则,会使盆腔进一步充血,血流加快,引起经血过多等不良现象。 营养不宜缺乏 因为月经来潮后每月要损失一定量的血液,所以要适当增加营养,如蛋白质、维生素及铁、钙等。  经期多吃一些鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果等。
   不宜性生活 妇女在经期应禁止性生活,因为月经期间,子宫内膜剥脱,子宫腔内有新鲜创面。如果此时性交,就可能把细菌带入,引起生殖器官炎症,且还可使经血量增多或经期延长。 不宜受寒凉 经期应注意保暖,避免着凉雨淋受寒冷刺激。
    不要涉水或下水游泳。或坐在潮湿、阴凉以及空调、电扇的风道口。也不要用凉水洗澡洗脚,以免引起月经失调。 不宜饮浓茶 经期应适当多饮白开水,不宜饮浓茶。因为浓茶含咖啡因较高,能刺激神经和心血管,容易产生痛经、经期延长或出血过多。
  同时茶中的鞣酸在肠道与食物中的铁结合,会发生沉淀,影响铁质吸收、引起贫血。  此外,经期更不能饮酒、吸烟、吃刺激性强的食物。 不宜坐浴 有些人平时喜欢坐浴,但在月经期,因为子宫颈口微开,仍然坐浴和盆浴,很容易使污染的水进入子宫腔内,从而导致生殖器官发炎。
   不宜穿紧身裤 如果月经期间穿立裆小、臀围小的紧身裤,会使局部毛细血管受压,从而影响血液循环,增加会阴磨擦,很容易造成会阴充血水肿,甚至还会引起泌尿生殖系统感染等疾病。   不宜高声哼唱 月经期妇女,呼吸道黏膜充血,声带也充血,甚至肿胀。
  高声哼唱或大声说话过急,声带肌易疲劳,会出现声门不合、声音沙哑,声带损伤等。 不宜做X线检查 如果育龄妇女在下次月经前,目前正处在排卵阶段,此时作X线检查,可使卵细胞或受精卵受到损伤,而引起胚胎发育不良,造成胎儿出生后先天异常、畸形、智力低下、肢体缺损等。
    如果不是处于排卵阶段,且没有怀孕生产的可能性,没有此限制。 。