妈妈和老婆掉河里了,你先救谁?

这个问题有没有标准答案?请你用儒家的立场来回答。

全部回答

为了孩子,先救老婆。 妈妈也希望儿子生活幸福,所以妈妈也希望儿子不要失去老婆,孙子不要失去娘。 为了更多人的意愿,先救老婆。

无聊的话题~~

  作为女人,最希望得到的答案是"先救老婆",都想在老公心里有重要的不可比拟的地位.其实就是想得到一种肯定,如果真的因为救了自己,婆婆死掉的话,心里也未必好受, 不过我相信大半数的男人心里都是想的"先救妈",但是在回答上会有不同的方式,我很欣赏那种'避重就轻'的回答方式,这样的男人很灵活很会做事, 女人嘛,都太感性了.其实现实的事情是怎么样的呢,骨肉至亲是无法改变的,何必较这个劲呢,虽然很无奈,但是这就是事实.。

其实没有当时遇到这个问题的时候,一般人都会选救自己的妈妈,最简单的是因为老婆可以换,妈妈只有一个……可是又说回来了,一个不会先揪老婆的男人我们还放心把自己交给他吗????? 问题很难!~

救不会游泳的那个!哈哈

打个119吧,把难题交给他们,不管先救谁你都不用受良心和道义的谴责。