评论一下这篇文章

   机器终于安静下来了,迎来的是夏虫的轻歌。厂房上的黑色,被曼妙 的光芒点缀,像夜的眼眸,又如一颗颗闪耀的钻石挂坠,把这本富伤感 的夜,装扮的尚有几分姿色。 我讨厌黑色,漆黑总是恐怖电影的开端,总是妖魔鬼怪的滋生,总有 一丝倦怠让我不去,也不敢去揭开她宣纸面纱。
   拖着满身的疲惫,没有任何心情去浪漫的看她两眼,尽管她如此美 丽。。。。。。 长夜孤单漫漫,风轻抚着槐树的裙裳,曾漫天飞舞的白色,那是一段 梦魇。花落成冢,未几夜落随风,却未曾堆积在大树之下,不知所踪。 夜,青草无色。 夜,大树无阴。
   澎湃的稻海,承载着透明的心愿,巡回守侯。等待今朝的时光如水, 明晨花开烂漫。 生命充满了守望与期待,可结果却总有一丝惘然。 夜环绕,一盏孤灯,孤单一人。在这寂寥的青春之夜里,唯能郁郁寡 欢的事莫过与修剪那盆久伴的看竹,看着静静滋养在水中的秀美,过着 孤单少人赏的生活,秀美与我,同度着青春怡然的落寞,恰似一种幸福 ,恰似相互持扶。
   抬头,依然是夜,这浪漫过去了许久,可夜仍未流逝,依然笼罩在厂 房上头。空余几丝哀怨,有多几分情愁。写首诗吧,且留给此夜。 几多未眠夜,孤单上心头。 花容碧深眸,此夜何处守。 夜寻近水楼,深色无地走。 。。。。。。 本想把这夜写的通顺,可看起来又是那样的杂乱。
   我想,我所期待的是一个能够看懂的知己,知己如秀美,不过我更希 望秀美是知己!!! 天快亮了,暂且收笔了,耐时光荏苒,秀美几时到? 哈。。。 提点意见。

全部回答

乱..没意义...感情还是融合不了进去...感性词语用太多,显得刻意...点缀不错夜的悲鸣..差!差!差!

“夏虫的轻歌”中轻歌用的不对。。。。。“厂房上的黑色”建议加几个字,厂房上空的那一片黑色。。。这样更明确不会有歧义。。。。。。文笔。。。。。有借华丽辞藻炫耀之嫌。。。。文采时扬时抑。悬殊较大。。。。。没有整体感。。。。。。。其他方面还好

“厂房上的黑色”指什么?什么“像夜的眼眸”?这一连串的比喻,好似只在堆砌华丽,没有新意,也不生动。似欠妥。 对不起!我只看了第一段。 如果你非常喜欢优美的散文,可以看看周作人的散文。

是一篇不错的抒情散文(对于非专业人来说),把所要表达的那份惆怅,压抑的心境清楚的表达出来。如果再刻画的细腻些那就更好了。

夜的孤影是难耐的寂寞, 这是此篇文章的中心思想。 描写夜景基本到位, 吐露心境恰到好处, 只是,因为孤独,思绪有些许零乱, 看夜色美丽,却又厌恶美丽, 没有感觉到浪漫,却说“这浪漫过去了许久”, 杂乱中写了一首诗,只有这诗, 才是你心境的真实写照。 静下心来好好整理, 或许是篇很好的文章。

总体来说还是不错地,就是过于悲伤了点。再改改吧。