shuxue147

平面直角坐标系中,O为坐标原点,已知两点A(3,1),B(-1,3),若点C满足OC= aOA +Bob,其中a,b∈R,且a+b=1,则C的轨迹方程为A.3x+2y-11=0B(x-1)^2+(y-1)^2=5C2x-y=0Dx+2y-5=0

全部回答

选D 设C(X,Y) 则有(X,Y)=(3a,a)+(-b,3b) 从而有X=3a-b  Y=a+3b 又a+b=1 从而推出 X=3-4b  Y=1+2b 消去b 则得出答案