怎么防守?

PG怎么防守,包括三分

全部回答

    后卫的防守: (1)基本原则:能盖就盖,盖不到别逞能。不然只会给对方+进球的几率,实在盖不到的时候尽量跑,在对手出手前从对方面前跑过也能-掉一定进球的几率。 (2)防守投球: 1。
  近投:关键是看场上形式,一般后卫防守的都是后卫、或者sf,所以楼主要有足够的经验来判断!比如:形式所逼,没时间了!再比如:他就是一个爱上蓝、爱近投的的后卫或sf,那么楼主面对这样的对手开始可以“没反应”但是一旦掌握了对手的打球方式后就要及时调整,在对手出手的时候,干扰他! 2。
    空接:简单,要盖得快。等对手飞起手还举在头顶上就盖,不然就慢了~~ 关键:头顶 、"A LI U"的背景音!出LI就起跳! 3。
  虚实:这大概是众多内线头疼的问题。面对面时,让他在那晃,别按方向键(**自动判断方向,和扑球一样),这时候要做的只有把手放在D上,当对手持球手伸直手时,就是你按D的时候!这个需要反复锻炼,楼主可以找你的朋友1v1他练虚实,你练盖虚实! 关键:方向键别按、冷静判断出手时机! 4。
    背转身3分:这个技能虽然慢,但是有隐藏属性----无视前面防守队员!!!!BT``-o-!(不信自己去试,我试过多次)所以见到这个技能一定要盖,反正很慢,很容易盖`````` 5。
  后仰:这个技能如果盖得好完全是送冒你,等后仰的声音出来,向对手后仰的方向跑一步,马上按后仰的方向+D,盖出来一般是撑着手往下拍的(不是伦胳膊的,也不事实直接挡的),那样盖了直接按S(别按方向)100%扑到。
     大概就这么多,其他全靠反映咯~~~~ (3)防守晃人: 1。背2:防这个技能要有足够的实战经验!推荐防背2时里对手1个身位以上!等她出来了才会判断对方向,不然方向反了就漏咯。
  如果是出左右摆两下才跳出去的背2,看对手手上的球,球在哪边,对手最终也会晃向哪边。  等对手晃完跑上去抓一把就行,抓不下来继续跟着,别接着抓。 其实到实战中哪有时间给你看球在他/她哪个手上,还是多练习就有感觉了``` 2。
  左右A:说起来就是向左/右假突破一下再拉回来向另一边突破的招。这招很容易看出方向,但不要离对手太近,见对手出这招马上判断好对手最后的突破方向然后向那边后退(之前要离对手1人左右距离,不然怎么退都倒,离太近就只能用W撞翻他/她了)等对方做完动作大概就和你碰到了,马上抓,抓不下来继续跟。
     ★防晃小结: 1。首先不要过分的依赖W,不要老是按着W来防守! 2。要学会预判。对方的后卫什么时候出背2,什么时候出普通过人或其他过人!出过人的顺序是由规律的,一般是普通、背2、其他(如果他装有的话)。
  。普通。。。如此循环,楼主要学会观察! 3。  了解什么过人方式用W可以卡的掉,一般认为除了背2其他的过人方式都有被W卡掉的可能! 4。在学会预判和了解什么可以卡掉的基础上,充分掌握卡人的时机,一般认为,当预判到对手将要出背2以外的过人方式时,就要采取W的贴身防守,可以按着W正对对手的正前方(胸部)顶上去,注意,并不是叫你一直按W跟着他跑,而是看准他过人的时机提前一点用W顶上去!时机的掌握更多的是经验的积累,楼主多打比赛,渐渐就能感觉到对手大概什么时候要A了! 5。
    背2的防守,一般在预判出的情况下,采取距离对手1-2个身位的方法跟防,关键点是顺着对方背2的突围方向跟防,一般认为做出背2时那个手拿球,那么对手的突围方向就是那边,楼主只要顺着方向走就不会被晃到,提前站到他的落地点即可。
  但是也有例外的,就是超级运球+背2的组合,那就会有更大的迷惑性,建议遇到这类对手,采取远身位跟防,距离由楼主自己掌握,以不被晃到,有可以及时赶上盖帽为佳! (4)★抢断:老玩家3打3运球不会超过3秒 !抢断最好断的时机是: 1。
    在对手身后断球; 2。与对手持球手同侧断球; 3。预判对手晃人后落点断球;(举例:最好断的就是SG的球 这个职业一般拿球回带球突破 如果你防的紧会被慌的向后一歪(对方有背2),这种情况PG防SG最好是格2个人的距离等待人家运求,要看准了人家的运求方向,在人家的落点那按S一次就好 断几率N高,切记按一次就好!!按2次会被人甩掉!) 4。
    还有一种断球方式:站在传球人和接球人中间,什么都别按就会有一定断球几率,但是这是可遇而不可求的!。

防守的前提是你一定要放松! 千万不要着急!你越着急人家越进!