特种兵与普通兵在外面服装上有没有什么区别?

特种兵与普通兵在外面服装上有没有什么区别?让人从外观上能够一目了然?

全部回答

    特种兵其实是个非常广义的称呼,像是侦察兵,宪兵,甚至伞兵,潜艇成员都可以算作特种部队的范畴~~~~~~~ 还有像楼上说的“穿正规部队服装甚至非战斗人员的服饰”的,穿敌方军服的(比如二战期间德军的“斯科尔兹尼”部队,间谍等)。
   一般特种兵处于保密等原因,“不干活”的时候,其常服与兄弟部队并无太大区别,只是从臂章,胸徽,番号等细节方面加以区分。  执行任务时根据使命来选择服装,武器装备。 板门店的韩国宪兵(去朝鲜旅游的网友实拍)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

现当代遂行特殊任务的部队会根据任务的需要使用不同特点的外围设备:如防护具,携行具等,有伪装必要的话穿正规部队服装甚至非战斗人员的服饰也是可能的(这与日内瓦条约中对正规军的规范是不同的,战场上被对方逮住可是要杀头的)。也有根据特别的需求专门开发的服装:典型的比如美国空军跳伞人员拯救大队的连体作战服等等。我国目前倒是没发觉有针对特种部队的标志性服饰——贝雷帽那玩意儿全军配发的。。。

有的特种兵部队有专用臂章。