针织服装的外观总体质量要求有哪些?

全部回答

    (1) 外观平挺、平服、整洁,线头修净,无烫黄、无极光。(2) 领形端正,左右翻领一致、对称,折叠端正。(3) 圆领圈圆顺、袖蔭圆顺,吃势均匀。(4) 表面无明显的纱疵点、编织疵点和印染疵点。
  (5) 同件(套)色泽一致。(6) 各部位线路顺直,松紧适宜,整齐、牢固,对称部位和双明线宽窄一致。  (7) 袋口平服、封口牢固。(8) 锁眼位置正确,线迹美观,眼与扣位相适宜。
  (9) 商标、尺码、洗涤说明与标志位置正确、牢固。(10) 条格、花型面料主要部位应对条对格,纹路倒顺一致。(11) 绣花服装花型对称,线色一致,针法流畅,花型周围无明显皱纹,不漏绣、不 露墨印。
    (12) 规格尺寸符合公差范围。