日本军队厉害吗?

日本的军力现在厉害吗?日本会不会派美女深入中国或美国的军事情报部门,或用钱买通中国或美国做军舰的军工厂的人,或以美色金钱骗中国美国的高层,以获得情报与技术?

全部回答

日本的军力现在也是很强的。在亚洲甚至世界上它的军队都能算是准一流的。它的99式坦克,金刚级都是不可小看的。它的海上扫雷能力是世界第一。虽然它还没有核武器,但是以它的技术储备完全能迅速造出来的。 而楼主说的那些间谍手段,它不仅现在,而是从侵华战争时期就开始了。

    日本这个国家的军事实力还是不容小觑的。特别是近来美国刻意松动戴在日本头上的紧箍咒,日本更是竭尽全力扩展自己在军事领域的空间。加之其雄厚的经济和科技实力,其海军和空军在东亚是极具实力的。
   陆军装备也非常先进,可以说是仅次于美军数字化部队之外装备最先进的部队。只不过数量有限,总体实力亦有限。  但局部战力很可观。 不过比起二战前的军国主义日本,现在的日本相对来说,和平的力量的在民间还是占有很大的比例的。
  虽然政府内部又开始有军国主义亡魂复活的阴影,但是要想再次像以前那样用军国主义思想统治全国可能性还是很低的。 其次,二战后出生的日本年轻人,思维也很活跃,比较自我。  并不像老一代的日本人那样机械和集体之上。
  说简单一点,就是现在的日本年轻一代的凝聚力和吃苦耐劳的精神都有所下降。 最后,还是回到日本本身的地理特征,这个狭长岛国缺乏战略纵深,缺乏矿产资源。利用高科技装备打打局部战争还是很有实力的,但它永远无法承受一场全面战争。
     所以,我们不应该惧怕日本所具有的军事实力,在东海主权等问题决不妥协。同时我们也不要用老眼光看待日本人,在和日本右翼势力作斗争的同时,我们也要注意团结日本国内的和平友好人士。
  中日之争必然两败俱伤,而且可以肯定的是,日本遭受的损失将远远大于中国。 至于你问的间谍问题,那是可以肯定的。    日本的谍报课长期和fbi有合作关系,在对东亚,特别是在对中国和朝鲜的情报搜集上向来不遗余力。

  日本的商业间谍尤其著名,连美国和欧洲国家也饱受其害。不过这没有什么,这是大国间另一种看不见的外交。美国对日本这个所谓的铁杆盟友同样也是处处监视。而我国对日本的情报收集以及反间谍工作同样也是非常重视的。

以前厉害现在豆腐。因为没了精神支柱了,不知为何而战。

对不起,问下你是不是尝过日本人的糖衣炮弹。要不你怎么知道厉害那?我就不相信中国没有柳下怀,你如果不信可以找我试试。

“厉害非常厉害”....那看是跟那比了 打不出去的军队 就能守卫一下本土