其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路.

这个好象是鲁迅的一本中的名言 我不太确定有谁知道这是出自哪本书的啊??!!

全部回答

“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路.”出自鲁迅的小说《故乡》。

“这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”是鲁迅《故乡》里的一句名言,这是鲁迅对那个黑暗的社会的彷徨和对新的自己也不知道是什么形态的美好社会的一种向往,故用走路作比喻。有绝望,也有希望,只要走下来,就一定能找到希望。

这句话不是他的名言。。。其实很早就有了。。。 只是给他叨了光。。。好像是那篇《故乡》中的吧。。。 〈故乡〉好想在〈呐喊〉中吧

鲁迅的《故乡》