孩子是上幼儿园中班还是上小学学前班?

我儿子今年三岁,已经上了半年幼儿园小班,秋季快开学了,老公想让他上中班,可儿子的姥姥(小学学前班老师)想让他上小学学前班,说可以教他。我觉得孩子太小,可姥姥的教学确实有一套,我该怎么办呢??

全部回答

    小孩子的潜能很大,接受能力在我们家长的想象之外,所以,可以让孩子跟班学习,但是,这个年龄的孩子正是动手动脚需要大量活动的时候,如果在课堂,必将失去很多原本属于孩子的活动天地,不论哪个国家的幼儿教育专家都一致的指出,3-5岁的孩子主要活动项目就是玩,且是在游戏中学习和动手动脑,多参加户外活动,但是如果在教室里跟班学习,这些都将无从谈起,另一方面,如果孩子在知识方面已经比别的孩子提前教育了,孩子也表现出比同龄孩子接受和掌握能力都强,也可以考虑让天才在适宜他的环境中成长! 如果,是我,我会让孩子按照正常的成长步奏去快乐成长,身体健康是孩子一生的财富!我希望孩子健康快乐多知!。

如果孩子的姥姥确实有一套好方法,不妨让孩子去试试,未必比常规的教学结果差,并且能提前上学未必不是件好事.有些人想找这样的机会还没有呢?!所以,只要孩子可以跟上,就没问题.

如果孩子很聪明,上学也能跟的上,就让他上学,提前接受教育,这对孩子有好处,如果有点吃力,就让他先上中班,并让姥姥教他,明年在直接上小学。

姥姥愿教,可以让她试一试.