年收入6万,能买车吗?

我现在年收入 6万,工作稳定。。 爸妈已经把房子买了。。(不要笑话我啊 ) 我现在想买辆车, 请问 我现在的情况能供的起车吗? 还有就是我想买 雨燕。。。 就是手动挡的那种。。 不知道能不能养的起。。。 希望好心人能推荐下其他好车 在这谢过了。。。

全部回答

  年入6万,养一辆车是完全没有问题的。何止是经济型车,就是养一辆再好点的,也完全能够负担的起。6万,且稳定,每年可存3——4万。三年的积蓄就可买车。买个10万的,新三样或者超新三样的车比较合适。
   为什么这么肯定?因为你说工作稳定,可见你是坐办公室的。这个就说明纯粹是家庭用,上班代步用。一年15000公里足够你跑的,烧油打6000元。保险加养路费总共5500元,其他新车保养费用2000元,这样,5——6年新车时期内你的养车费用才年均1。
  3万左右。这是完全养的起的。 。

  需要关注以下几点: 1,是否有消费后不影响生活质量的购车款,如有看"2"。 2,买车前平均每月可以有多少节余,通常各大城市如有3000以上可以考虑买车。如经济上有足够的抗风险能力(比如遇大事父母可以帮助),上面的数字可以改为2000(不能再少了)。
   关于雨燕,简单的说外型和世界同步,内部落后与世界10年以上,不过在中国你不说也没人知道,而且优点是结构简单,质量可靠,维修便宜。同等价位的品质都差不多,主要看你自己的喜好。

能,但养起来属比较困难的,到真正有车就时候就自然会体会出来了,呵!没什么存款,建议先等等......存好钱再说!

可以给你个预算,养车成本。从新车一直用到报废总的费用是所买车的5倍左右,还有看你的消费习惯,和你总的负债比例,要是你喜欢日系车,建议你买飞度,性价比很高。

要看你目前一般每月开支多少来说,最好给车子预留1500元,其中车子直接开支1000,由于有车了,活动范围会扩大,会到处玩,无形中就会多开支,这部分要准备500元,而且很多人会没算计到.还要准备购车和按揭款,买车档次最好不超过家庭的年收入,不过你应该还年轻,未来收入会增加,因此可以适当提高购车标准.希望对你有帮助.另外最好准备3000元准备金,以便应付车辆刮碰和意外小事故.

1、年收入 6万,养一辆经济型轿车,完全可以!没有任何问题!而且保证生活质量不受影响。因为我及周围很多人就是这样,感同身受。 2、雨燕,属于经济型轿车。可以算一笔年度养车帐(平均算): 交强险1050元+三者险等2000元,车船税,420元汽油3000元,养路费1320元=8000元。 因为是新车,前三年基本不用考虑维修费用。