留学选择美国大学考虑哪些因素呢?

全部回答

      不必挤特大都市   对于初到国外留学的学生,选学校要考虑到学校所在地域的交通发达程度、生活便利性以及就业环境等。新通留学资深美国顾问指出,国内学生普遍首选大都市,但生活指数偏高。
  特大城市每月生活费用为2000美元左右。留学生如果申请不到全额奖学金,可以选“第二梯度”的大城市,如匹兹堡,西雅图、达拉斯、亚特兰大、底特律等,生活费用约1000美元/月;“第三梯度”的南部、中西部,生活费用可低至600-800美元/月。
       迷信排名不理性   启德教育集团美国部副总监涂攀认为,选择美国大学,看录取率、入学率更重要。   涂攀提醒,大部分学生申请美国大学时会申请5-10所。如果条件适合,录取的大学会超过3所。
  但最后入读的只有1所。“这样一来,问题就来了———某所大学有1万个学生申请,录了1000个学生,可能最后只有500个学生来入读。  那么,这所大学的录取率就是10%,入学率则是50%!”   涂攀以哈佛大学为例:2008年秋季入学(本科)有27462名学生申请,录取了2175名学生,最后入学学生是1648人!这表明,哈佛大学2008年秋季入学(本科)的录取率是7。
  9%,入学率是75。77%。  从这点可以看出,即使美国最顶尖的大学其入学率都不是特别高,这说明美国人选择大学更加理性,不是一窝蜂地迷信排名。这也说明,选择适合自己的大学而不是最有名的。