美国留学生选择美国社区大学应注意哪些事项?

全部回答

    1。务必要选择教育部认证的院校就读,远离“野鸡大学”。《出国留学 严防野鸡大学》 2。了解意向美国社区大学与哪些四年制大学有转学协议及过往转学记录,那些有较多学生都能转到好的四年制大学的社区大学,往往拥有着更好的课程设置和教学质量。
   3。最后要注意的是,好的社区大学也应早申请,据FinancialTimes(金融时报)报道,经历了09-10年空前的经济危机后,更多美国人也开始“居安思危”,纷纷选择进入社区大学接受“再教育”,通过同专业“回炉”或换专业实现“转行跳槽“。
    这样的一个趋势让一些原本紧俏的社区大学更加难申请。 同学和家长们应学会聪明地利用美国社区大学的特征,进而起到节省金钱或实现“曲线救国”进美国名校的目的。