中国证监会关于企业申请境外上市的要求有哪些?

全部回答

    凡符合境外上市条件的,均可向证监会提出境外上市申请。具体申请条件为:   (1)符合我国有关境外上市的法律法规和规则。   (2)筹资用途符合国家产业政策、利用外资政策和国家有关固定资产投资立项的规定。
     (3)净资产不少于4亿人民币,过去1年税后利润不少于6000万人民币,并有增长潜力,按合理预期市盈率计算,筹资额不少于5000万美元。     (4)具有规范的法人治理结构及较完善的内部管理制度,有较稳定的高级管理层及较高的管理水平。
     (5)上市后分红派息有可靠的外汇来源,符合国家外汇管理的有关规定。   (6)证监会规定的其他条件。 希望我的回答可以帮到你。