八个月大的婴儿最多一次只能吃多少奶?

我儿子再过几天八个月,现在每次要喝240毫升的奶,有时还不够,七个月时是喝210,现在我都不敢给他再加了,每次喝完不够他哭时,都只能哄着.不知道这么大的宝宝最多只能喝多少不伤到他身体呢.还有我觉得他吸引的不是特别好:和周围的小孩比,他是吃的最多的,可是都比别人轻,现在顶多十七斤(不过没生过病,除了有时拉一点肚子,但一两天就好了)不知道补点什么让他吸收更好呢,长得胖点.

全部回答

    7-8月男宝宝的正常体重:6。7-10。6KG 你宝宝体重17斤是正常的,无需特别补什么,只要奶量足,睡眠好,适当户外活动晒下太阳,宝宝的生长发育都会很好的 这时期的宝宝有的一餐奶可放240ML水,再放相对应的奶粉,冲出来是240以上的奶量,每天3-4餐奶,每天奶量不超过1000ML。
      平常还要给二餐的辅食,如米糊或粥,蛋黄 , 可加烂面、鱼泥、肝泥、豆腐、肉沫,可将这些食物加入粥、面中喂食。 最重要的是要选个营养好,易消化吸收的配方奶粉,好的奶粉对宝宝的智力,视力,免疫力都照顾到的,如可淇金钻配方奶粉。
   这样饮食多样化,营养均衡。

好羡慕,我的女儿不到7个月,每次最多吃120毫升牛奶,而且每天最多吃5次,一般只吃4次,辅食也没怎么加,最近根本就没有加辅食,主要是消化慢,消化不良.6个月时体重只有8.1公斤.

你不能这么比,宝宝像大人一样,食量有大有小,他要是觉得没吃够,而且体重也正常为什么不给他吃呢,健康就好了.

从四-六个月开始就要给宝宝加辅食了,估计是你宝宝的热量不够,所以才要喝很多.你想呀,如果你整天喝稀粥你会怎样? 加辅食要一样一样加,先从米粉开始.