考研的数学文科专业的,很难吗?

最快多久可以看一遍?自己看有看懂的可能吗?

全部回答

如果数学底子不是很扎实,建议你报个辅导班,系统的跟班学一下,推荐陈文灯的辅导材料(不过很多超纲的东西,题目偏难,适合作为提高的材料),蔡子华的材料(适合巩固基础),总之,考研重在坚持,加油吧~

文科和理科的考研数学区别主要是在考试的章节和知识点的多寡,总体难度相差个人觉得并不是很大。 在复习的时候,基础不错的话2个月,基础稍差的话3个月左右,看完后再上个数学的强化班,然后把真题多做几遍,这样能提高考试的分数。至于高分。。。。个人觉得并不容易拿,至少我考的时候周围的同学几乎没有上120的,大部分都是100左右。

考研文科的数学有数三和数四,数三是经济类的,数四一般是其他文科的。如果你原来是理科的,那考文科数学还是比较轻松的;如果你是文科的,也不会感觉很难。当然,还要看你的基础和你准备下多大的功夫。其实只要你大学里基本学了这些东西,就应该不会太吃力,自己看也差不多,如果时间允许,也可以参加各种辅导班。数学是最能拿分的科,尤其是文科数学,拿高分也要相对简单得多。

不是很难啊,你基础好就可以,还有面对任何题,不慌就行了,应该可以顺利过关

方法如下: 1。课本结合视频教程(网上下,或者我可以卖给你)。 2。结合历年真题。 大约半年时间打基础差不多.

主要看基础怎么样了,自己能看懂的话就会花费比较少的时间,因人而异,不要只是注重理论了,注意理论和实践相结合。