高考 有关法医专业。

我是一名文科考生,看到文科如果学医的话似乎是可以报考法医的。想问一下1,法医真的是一个冷门专业吗?2,高考文科的话大约要多少分?3,对考生的眼睛有什么要求?4,容易就业吗,毕业后可以在何处任职?请高手解答,万分感谢!!!

全部回答

    1、当然不是冷门专业,但很多女孩不爱报考 2、这要看你报考的学校了,可以参考一下开法医专业学校的往年录取信息,看一下这专业的录取分数段,学校和学校之间不同,但肯定高于你地区的批次分数线。
   3、一般不要求,但如果是提前批次的一般有点要求,但不太严格,不向军校和警校 4、就业应该还可以,一般到公安战线,举个例子,你看电视应该经常看到法医的工作。    如果你被分配某某公安局,本地区那里发生一起凶杀案件,你可能是比较先到现场的,拍照,取尸体样本回去化验,判断被害者的被害时间,怎样被害的,为侦破工作提供最直接的信息。
   当然,希望你能多了解一下,多方面考虑,比如性格,爱好,选专业千万不要盲目,要多方面衡量。 最后祝你好运。