计算机科学与技术

我已录取于"计算机科学与技术"本科专业,我需要在假期为这个专业做哪些准备?到何种程度?例如英语,C语言……

全部回答

     我就是这个专业的,呵呵! 计算机专业大一会学一些基础课程,例如:C语言程序设计,英语,高等数学,工程制图,物理等等,基本都是理科。 建议你在大一大二时将英语四六级过掉,大三开始专攻专业课。
    英语四级是最基本的,必须过掉!大一有两次考试的机会,所以你在假期可以好好看看英语,争取一次性过掉! C语言程序设计其实还是比较简单的!你可以看看一些教材,一般都能看懂的!你大一开始学其实也不晚! C语言程序设计注重的就是实践,编程水平是练出来的,上课期间经常要练习,有条件的话你可以自己备台电脑,很方便的! 还有就是提高打字速度,尤其以后要提高录入程序速度! 其实不用太担心,有学好这个专业的决心就行!祝学业有成!。

建议多看英语,另外有条件的话可以多看看程序的,最好能培养编程的好兴趣与习惯!1

一般学校开学英语都会分班,快的大一就能考四级,建议暑假背背四级单词看看语法阅读,开学可以走在前边 C就不用看了,悟性是第一位的。