股票的税收怎么这么重啊?

  我刚入市不久,上个月15块2买了800股000401,买了后,成本价就变成了:15块27,多交了56块钱。 买了后,这股票跳水把我给套死了,这几天好不容易回本了,于是我想先观望些时间于是就15块29时卖了。交易软件上还显示有16块钱赚。可是我一卖了后,再看就是-57块。
   也就是说印花税+证券公司的手术费=56+16+57=139块钱。 天啦,这是什么社会啊?抢钱啦。 在网上看过一个报道:说的大概意思是:从5月28号调税到7月初。股票的税收就相当于前半年的总收入。按照这种形热发展下去,整个股市的钱在N个月后,会都进入了国家国库啦。
   因为不管你的股票是赚的,还是亏本的,你在买卖的时候:国家都是会收税,是只进不出的一个无底洞。 不知道这些分析对不对。总之我是对这些制度很无奈啊。

全部回答

    你买的是深圳股票,没有过户费,所以: 成本:15。2元*800=12160元 交易印花税: 12160*3‰=36。48元 交易佣金: 12160*1。6‰=19。
  46元 电脑上所说的你盈利16元是在没有计算卖出时的交易成本计算出来的。买卖的手续费登基本上是交易额的0。  13% ,在你买入股票的价格基础上*1。013,股票价格在此之上就为盈利。
   所以,你如果在15。4元以上卖出才可以盈利。 上海交易所股票买卖均收取过户费,每1000股收取1元,深证交易所不收取过户费。 交易印花税: 成交金额的千分之三 交易佣金: 根据交易形式不同收取千分之1。
    5至千分之3。最低收取5元 (网上交易佣金会低些,一般在千分之1。5)。 有的券商营业不会收取交易委托费1-5元不等(甚至有的地方每刷一次交易卡也会收取费用),开户前应该问好了。

那你可以存银行啊,不但不上税还有利息,还不用担惊受怕。要是以为股市是印炒机就大错特错了。

现在是抢钱的好时机,不抢白不抢呀!政府的把戏就是你不买卖房你炒股就加税。

A股股票主要交易费用如下:1.印花税:成交金额的3‰2.佣金:浮动成交金额的 1.5-3‰, 小于5元收5元。3.过户费:每千股收1元(小于1元收1元、深市无)。4.委托费:每笔1元

人们都很无奈啊,不知他们怎么盯上了股民的腰包。