基金该如何操作?

我在7月31日东方精选开放日,购买了东方精选基金,当天大盘指数很高,想不到昨天大跌,亏损了点,现问:1)这基金长期持有还是稍涨时赎回?2)东方基金昨天又暂停申购,不知是好还是坏?请各位高手指教。

全部回答

  买基金最好不要选在大盘指数高的时候。因为基金购买是未知原则,也就是要在当日收盘后,基金公司计算出当日净值并按这一净值给你份额。 但是不要紧,基金是一个长期投资的商品,没有必要因为一点涨落就采取行动。
  东方精选是一只不错的基金。 暂停申购不是坏事。基金公司为维护现有持有人的利益,保持一定的规模,有时就会暂停申购。上投成长先锋已经2。6元了,也已经暂停申购。因为,好的基金买的人多就会摊薄现有份额的净值。
  东方精选可能也是为防止规模过大而暂停申购。

表现不稳定.暂停申购不是坏事。基金公司为维护现有持有人的利益,保持一定的规模,有时就会暂停申购。上投成长先锋已经2.6元了,也已经暂停申购。因为,好的基金买的人多就会摊薄现有份额的净值。东方精选可能也是为防止规模过大而暂停申购。

暂停申购是好事,还是长期持有吧,不过东方精选表现不稳定.

长期持有. 停止申购该是好事,说明基金公司负责. (非高手的回答)