有关英语单词的背诵

如何才能讲英语单词与它的中文含义相联系?我常看到一个英文单词,很眼熟,会读会念也会拼,可就不知它的中文是什么.我该如何记住它的中文含义呢?

全部回答

    我原来也总出现你的这种情况,这种单词通常都是生背意思的,所以一看见总是似曾相识,却怎么也想不起来它的意思。
    我觉得避免这种问题的办法就是多看英文杂志小说,看的过程中,不用每一个不会的词都去查字典,要学会“猜”,也就是根据上下文分析,常用的词出现的次数会很多,自然而然就记住了,你可以试试这种方法,一开始先看些简单的,最好别看中英文对照的,我觉得用处不大,没有经过思考就直接知道了中文意思词还是记不住,最好还是原版小说比较好,给你推荐原版《哈利波特》,不是很难,先看看找找感觉,之后再慢慢加深难度:)加油哦!!!。

一词多义的单词也要记得点。

我也觉得 看样子我也要试试

同意超冰凉的意见

在背单词的时候连中文一起看,这样可以比较容易记住,我是这样做的。