如何记住英语单词?

全部回答

多读 读多点外语杂志或报纸 多想 看到任何物体都想想用英语该如何表达 多写 不记得的单词勤写 随身带备一本英语字典 以备碰到不认识的英文可以随时翻阅!

把单词放在简单的句子中去记,这样既可以记单词有可以掌握句型。不过也要循环的记。

    背英语单词技巧 1、循环记忆法 艾宾浩斯遗忘曲线 人的大脑是一个记忆的宝库,人脑经历过的事物,思考过的问题,体验过的情感和情绪,练习过的动作,都可以成为人们记忆的内容。
  例如英文的学习中单词、短语和句子,甚至文章的内容都是通过记忆完成的。从"记"到"忆"是有个过程的,这其中包括了识记、保持、再认和回忆。  有很多 人在学习英语的过程中,只注重了学习当时的记忆效果,孰不知,要想做好学习的记忆工作,是要下一番工夫的,单纯的注重当时的记忆效果,而忽视了后期的保持和再认同样是达不到良好的效果的。
   在信息的处理上,记忆是对输入信息的编码、贮存和提取的过程,从信息处理的角度上,英文的第一次学习和背诵只是一个输入编码的过程。  人的记忆的能力从生理上讲是十分惊人的,它可以存贮1015比特(byte,字节)的信息,可是每个人的记忆宝库被挖掘的只占10%,还有更多的记忆发挥空间。
  这是因为,有些人只关注了记忆的当时效果,却忽视了记忆中的更大的问题--即记忆的牢固度问题,那就牵涉到心理学中常说的关于记忆遗忘的规律。   一、艾宾浩斯记忆规律曲线解释 德国有一位著名的心理学家名叫艾宾浩斯(Hermann Ebbinghaus,1850-1909),他在1885年发表了他的实验报告后,记忆研究就成了心理学中被研究最多的领域之一,而艾宾浩斯正是发现记忆遗忘规律的第一人。
   根据我们所知道的,记忆的保持在时间上是不同的,有短时的记忆和长时的记忆两种。  而我们平时的记忆的过程是这样的: 输入的信息在经过人的注意过程的学习后,便成为了人的短时的记忆,但是如果不经过及时的复习,这些记住过的东西就会遗忘,而经过了及时的复习,这些短时的记忆就会成为了人的一种长时的记忆,从而在大脑中保持着很长的时间。
  那么,对于我们来讲,怎样才叫做遗忘呢,所谓遗忘就是我们对于曾经记忆过的东西不能再认起来,也不能回忆起来,或者是错误的再认和错误的回忆,这些都是遗忘。  艾宾浩斯在做这个实验的时候是拿自己作为测试对象的,他得出了一些关于记忆的结论。
  他选用了一些根本没有意义的音节,也就是那些不能拼出单词来的众多字母的组合,比如asww,cfhhj,ijikmb,rfyjbc等等。他经过对自己的测试,得到了一些数据。 然后,艾宾浩斯又根据了这些点描绘出了一条曲线,这就是非常有名的揭示遗忘规律的曲线:艾宾浩斯遗忘曲线,图中竖轴表示学习中记住的知识数量,横轴表示时间(天数),曲线表示记忆量变化的规律。
     这条曲线告诉人们在学习中的遗忘是有规律的,遗忘的进程不是均衡的,不是固定的一天丢掉几个,转天又丢几个的,而是在记忆的最初阶段遗忘的速度很快,后来就逐渐减慢了,到了相当长的时候后,几乎就不再遗忘了,这就是遗忘的发展规律,即"先快后慢"的原则。
  观察这条遗忘曲线,你会发现,学得的知识在一天后,如不抓紧复习,就只剩下原来的25%)。  随着时间的推移,遗忘的速度减慢,遗忘的数量也就减少。有人做过一个实验,两组学生学习一段课文,甲组在学习后不久进行一次复习,乙组不予复习,一天后甲组保持98%,乙组保持56%;一周后甲组保持83%,乙组保持33%。
  乙组的遗忘平均值比甲组高。 二、不同性质材料有不同的遗忘曲线 而且,艾宾浩斯还在关于记忆的实验中发现,记住12个无意义音节,平均需要重复16。  5次;为了记住36个无意义章节,需重复54次;而记忆六首诗中的480个音节,平均只需要重复8次!这个实验告诉我们,凡是理解了的知识,就能记得迅速、全面而牢固。
  不然,愣是死记硬背,那也是费力不讨好的。因此,比较容易记忆的是那些有意义的材料,而那些无意义的材料在记忆的时候比较费力气,在以后回忆起来的时候也很不轻松。  因此,艾宾浩斯遗忘曲线是关于遗忘的一种曲线,而且是对无意义的音节而言,对于与其他材料的对比,艾宾浩斯又得出了不同性质材料的不同遗忘曲线,不过他们大体上都是一致的。
   因此,艾宾浩斯的实验向我们充分证实了一个道理,学习要勤于复习,而且记忆的理解效果越好,遗忘的也越慢。   三、不同的人有不同的艾宾浩斯记忆曲线--个性化的艾宾浩斯 上述的艾宾浩斯记忆曲线是艾宾浩斯在实验室中经过了大量测试后,产生了不同的记忆数据,从而生成的一种曲线,是一个具有共性的群体规律。
  此记忆曲线并不考虑接受试验个人的个性特点,而是寻求一种处于平衡点的记忆规律。   但是记忆规律可以具体到我们每个人,因为我们的生理特点、生活经历不同,可能导致我们有不同的记忆习惯、记忆方式、记忆特点。
  规律对于自然人改造世界的行为,只能起一个催化的作用,如果与每个人的记忆特点相吻合,那么就如顺水扬帆,一日千里;如果与个人记忆特点相悖,记忆效果则会大打折扣。  因此,我们要根据每个人的不同特点,寻找到属于自己的艾宾浩斯记忆曲线 文曲星英语词典,里面自动设定这种方法循环记忆,。

    1。搞清楚背哪些单词 2。用纸把要背的单词抄下来,每次30个;只抄英语,不要汉字意思。抄的时候一次写完一个单词,不能一个单词回头看两遍,这叫过拼写关。 3。看着单词,问自己知道不,若知道,则pass,若不知道,则先着一个记号,到下一个。
  一遍下来,可能有10多个记号。   4。看单词本,把30个单词全记一遍,重点记有记号的单词。 5。重复3,没有记号的单词也要问自己知道否,这一遍下来,记号应该减少不少,但可能有些原来没有记号的单词却有了记号。
   6。重复4,3 如此几遍,30个单词保证25分钟搞定。但你可能会头疼,因为你真正地用脑了 许国璋如何记单词 --------------------------------------------------------------------------------  2003-1-3 14:06:12 学习报   关于如何记生词的问题,许国璋认为最好的办法莫过于通过词组或者句子来记。
    比如说,需记book这个词,不妨用下列词组和句子来记:   a new book   a long book   a short book   an interesting book   The book is not very interesting。
     Can I have a look at the book?   为了记住这个单词,这样做看起来比较费事,但这样做终究是帮助你学活了这个词。  因为look这个词出现时总得有一点上下文,有一定的情节,而我们这样做正是结合生活的情节。
     下面再另编一段对话,把上面的这个词组和两个句子放进去:   A:Are you reading a new book?   B:Yes。   A:A long book?   B:No,a short one。
       A:Interesting?   B:No,not very interesting。   A:Can I have a look?   B:Yes,of course。
     当然,上面这些词组和句子不能说是天然地或逻辑地跟book连在一起,但是你经常这样学,你就会学得活;学得活,就记得牢;记得牢就能更加刺激你的学习兴趣;你的学习兴趣越大,你学习的动力就越大,效果也就会越好。
       因此,我向同学们建议:不要单凭生词去记生词,而要结合词组或是句子去记。这样学看起来费事些,但是真正把词学到了手。其实是最合算的。   如何巩固已学的词汇,要经过多种途径。
  不能只靠眼睛看,靠默默地记,而必须用耳、眼、手,更重要的还是要用心。   具体办法:   一、朗读。     二、抄写。   抄写有两种形式:一种是抄写课文,目的是练习语法;另一种是结合词组和句子来抄写。
  不是抄全部课文,而只抄其中你认为最好的,值得记住的句子。不一定只限于课文,任何地方碰到的句子都可以抄下来。   三、不断阅读新课文。   要扩大和巩固已学的词汇,最好、最快的方法是主动地找新课文来读,找新磁带来听。
    要敢于碰新材料,在新材料里反复碰到已学的词汇,这是更为积极的,也是更为有效的巩固词汇的手段。 。

there is no way but study hard .