怎么培养他独立入睡的习惯呢有什么好办法?

宝宝三个多月了,只有抱在怀里才能睡着,一放到床上上就醒.怎么培养他独立入睡的习惯呢有什么好办法吗

全部回答

    宝宝从小就应该培养独立睡得好习惯。如果还小担心,那就让他从独立睡一张小床开始。宝宝贪恋妈妈的体温是很正常的事情,那样会让她有安全感。如果担心夜里醒来不知道,就在宝宝醒来后触手可及的地方放一个摇铃或别的能发出大些声音的玩具,他醒来玩一玩大人听到声音就知道宝宝醒来了。
    这个方法我都用在宝宝睡午觉的时候,因为午觉一般在大床上,大人不在跟前,担心孩子醒来后乱爬掉床,所以都放个玩具,她一玩我再外屋就可听到,马上前去监管起来,保证宝宝的安全咯。
   培养孩子独立的睡眠习惯。家长要为孩子创造良好的睡眠环境,如孩子出生后就独立睡在小床里,枕头、被子不要靠近孩子嘴边,因为新生儿口唇周围的皮肤触觉很灵敏,稍有接触就要“吃”,容易养成吃被角的习   惯。
    如果家里有条件,孩子到3岁以后可单独睡一个房间。因为3至4岁的幼儿独立意识开始萌生,这样做对培养孩子心理上的独立能力及日后适应社会的能力很有好处。   睡眠环境要静,空气要新,最好开窗睡眠。
  孩子正处于生长发育旺盛时期,大脑发育快,所需要的氧气相对比成人多。孩子睡觉时呼吸深,新鲜空气能深入肺内组织,可以使孩子充分换气,提高他的呼吸效率,有利于孩子脑的发育。     教您几个绝招   (1)给宝宝的晚饭不要吃得太多、太饱。
  睡前1-2小时内,不要进食不易消化的食物,睡前不要饮水太多。   (2)每天按时就寝,养成按时睡眠的良好习惯。   (3)每日睡前给孩子洗澡,若冬季室温较低,每日睡前应洗脸、洗脚,清洗外阴部,这样有利于小儿入睡。
         (4)室内光线要暗,拉上窗帘,不要开电视、收音机及大声说话。大人不要在室内吸烟,小儿在新鲜空气中可睡得快、睡得香。   (5)睡前不做剧烈活动,不讲新故事、看新书,以免过度兴奋,难以入睡。
     (6)被褥、枕头要清洁舒适,被褥应每1-2周晾晒一次,床单每1-2周清洁一次。