本人还可以申请往港照顾父母吗?

姐已定居香港,本人还可以申请往港照顾父母吗?

全部回答

    ① 首先你必须满足,一你是十八周岁以上、未满六十周岁,在香港定居的父母均六十周岁以上且在香港无子女,需要其前往照顾的。 ② 或你未满十八周岁,需要投靠在香港定居的父母的。
   ③ 或你有其他特殊情况需要前往香港定居的。 ④ 带你和拟团聚的香港父母近期正面免冠彩色照片(48x33mm),户口簿、身份证原件和复印件,如你未满十六周岁的,还应当由你的监护人陪同,监护人带户口簿、身份证原件和复印件,和监护人出具的同意你前往香港定居的意见,你所在工作单位或者户籍所在地公安派出所对你前往香港定居的意见,到当地公安局出入境管理部门现场填表。
     ⑤ 你的父母香港居民身份证、港澳居民来往内地通行证复印件。如你父母是外国籍,须交验香港永久性居民身份证、外国护照复印件。 ⑥ 提交与申请事由相应的证明:出生医学证明等父母子女关系证明,父母的结婚证明,父母在香港无子女证明。
   ⑦ 你经审核符合申请条件且达到审批分数线的,公安机关出入境管理部门将对你的申请情况进行公示,接受群众监督。  公示内容包括你的姓名、性别、出生日期、申请事由、得分等情况,公示时间为10个工作日。
   ⑧ 公安机关出入境管理部门作出批准你前往香港定居决定后,将为你签发《批准定居通知书》。你凭《批准定居通知书》办理注销户口、缴销居民身份证手续。公安机关出入境管理部门凭你提交的户口注销及居民身份证缴销证明,发给你《前往港澳通行证》,有效期为3个月,一次使用有效,《前往港澳通行证》收取证件工本费50元。
     ⑨ 内地居民前往香港实行定额审批。公安部出入境管理局制定内地居民前往香港定居打分标准,每年根据名额和申请人数,确定并公布下年度内地居民前往香港定居审批分数线。 ⑩ 你和拟团聚的父母应按要求接受公安机关出入境管理部门面见、询问和现场采集面像。
   补充: ① 因为证明是公安局出入境管理处需要的,具体证明的格式你应向户口所在地公安局出入境管理处询问,这才是最准确的。  。