哪一种炒菜锅含铅量少?

哪一种炒菜锅含铅量少

全部回答

现在的炒菜锅通过国家检测过的,含铅量都是控制在一定范围内的,到专门柜台去买正品锅就可以

白菜,,,

    ,使用中国传统的铁锅是目前最安全的厨具。合格的铁锅采用生铁制成,一般不会含有其它化学物质,也不会产生氧化问题。在炒菜、煮食过程中,铁锅不会有溶出物,不会存在脱落问题,即使有铁物质溶出,人体吸收也是有好处的。
     据悉,世卫专家也建议使用铁锅。究其原因主要是铁锅对防治缺铁性贫血有很好的辅助作用。  由于盐、醋对高温状态下的铁的作用,加上锅铲、勺等的摩擦,使锅内层表面的无机铁脱屑成直径很小的粉末。
  这些粉末被人体吸收后,在胃酸的作用下转变成无机铁盐,从而变成人体的造血原料,发挥其辅助治疗作用。食物中很多都含铁,但铁锅补铁最直接。