生铁炒锅

生铁炒锅 和熟铁炒锅,哪个适合家用?区别在哪里?

全部回答

    炒锅一般都是铁锅,又可分为生铁与熟铁。 熟铁轻薄,火大时易焦锅; 生铁笨重然而底厚,受热均匀、容易控制,而且能够补充铁质。 所以呢,向大家隆重推荐生铁锅。 现在超市里多见的都是轻便的熟铁、铝合金的炒锅, 甚至还有不粘炒锅,只能用木勺,懒人以为, 少了锅铲之间的铿锵之声,真是少了炒菜的一大乐趣呢。
     生铁锅呢,一般都在寻常的小摊,或是早市上可见。 懒人的,就是在原来的清华菜市场买的。 买来之后,少不了一番处理,要用萝卜皮之类的擦去它的黑迹, 然后,用油加热几次,才能开始它的使命。