蛋炒饭怎么才能炒成一粒一粒的?

炒饭怎么才能炒成一粒一粒的???求教。

全部回答

    最好是硬一点的米,并且是凉的的米。炒的时候在米上撒些盐。油温不能太热。 蛋炒饭 啦 原料:米饭半斤,鸡蛋两个,香葱三根,猪肉一两,火腿一两,胡罗卜半两,水发香菇半两,海米半两,包菜一两,盐、鸡汤、猪油、味精、胡椒粉、酱油。
   做法: 1。 将猪肉、火腿、胡罗卜、香菇切成小方丁,肉丁撒少许盐搅拌,包菜切成2cm的短丝,香葱切成小段,鸡蛋磕人碗内,加精盐、葱末搅打均匀。     2。
   将锅置火上,舀入少量熟猪油烧热,倒入鸡蛋液炒成鸡蛋丁,将炒好鸡蛋丁倒入碗中。3。
   锅中放适量的猪油烧热,入葱花炒片刻,加入肉丁、火腿、胡罗卜、香菇、海米、包菜煸炒片刻,加入少量酱油呛锅再倒入炒好的鸡蛋和米饭炒匀,倒入少量鸡汤,加盐、胡椒粉继续炒匀,起锅前加少许味精翻炒一下即可。

    蛋炒饭炒成一粒一粒的做法:准备工作:将有点硬的、结块的米饭放入微波炉里转下,或者在水上蒸一下,将结块打散。 1.将火腿(或者香肠)切开,块、片、粒均可。 2.将鸡蛋加入胡椒打散,将切好的火腿放入鸡蛋内,再次搅拌。
   3.葱切成小丁。 4.开火,加少量油入锅(推荐下菜油,很健康)。   5。等油全热(锅边冒烟的时候),放入葱花,用铲子翻一翻。(小心油~) 6. 待葱花微黄,放入鸡蛋和火腿,充分搅拌。
  (颜色相当不错——红、绿、黄,好看喔) 7.待锅中鸡蛋成型80%(就是边底均以成型,只是上面还有点稀),放入白饭,使劲翻炒,与鸡蛋充分混合。 8.放入适量的盐继续炒。   9.待饭已全软时,改小火慢慢翻。
   10.放入一点点酱油(注意下,一点点,多了咸死~),继续翻炒。 11.待香气飘出时,关火,放入鸡精(味精的主要成分是谷氨酸钠,鸡蛋中的谷氨酸含量很高,所以不必加味精。可依个人口味而定)和少许辣椒,翻炒均匀,即可出锅食用。
   注意:炒时请时时注意饭的性状,一般来说,等米饭成熟时,米会从纯白变得透明些。  如果给自己做,可以时不时挑起来尝尝。多操练,多香。