电饭煲糯米鸡蛋糕做法?

电饭煲糯米鸡蛋糕做法

全部回答

    1。 备好两个容器,擦净,无水。打鸡蛋,蛋清和蛋黄分离,分别装入两个容器里。 2。 在装蛋黄的容器里放一勺白糖拌匀,放入45ml牛奶拌匀,再倒入50-60ml 油 搅拌,最后再倒入糯米搅拌,成糊状。
   3。 打发蛋白,最好用电动打蛋器,放入几滴米醋一勺白糖打发成泡,再放入一勺白糖,打发成糊状,最后再放入一勺白糖打发,这次打到蛋白变硬,碗里能插一根筷子不倒,用电动的打蛋器两分左右可以搞定。
    也可用手动打蛋器打发。 4。 把打好的蛋白分两次倒入蛋黄中,上下十字搅拌,拌匀,倒入电饭煲中。 (注:电饭煲内要先放些油擦匀预热,按煮饭键先预热一下,方便后面把蛋糕倒出。
  ) 5。 电饭煲加热蛋糕,先按煮饭键,三到四分钟就进入保温状态,不要开盖,用湿毛巾捂住通风口,保温二十分钟左右,再按煮饭键,加热几分再进入保温,前后共计四十分钟。  打开锅盖,用手摸一下,如果蛋糕不粘手,基本OK了。
   6。 把蛋糕从锅中倒出,因为之前锅内涂过油,很容易倒出。 7。 切好,装盘! 如果喜欢点个好评呗。