高筋粉和鸡蛋做蛋糕的配方的?

有木有小伙伴可以提供一个糯米粉,高筋粉和鸡蛋做蛋糕的配方的?在此先十万分谢过啦!

全部回答

    给你两种配方:糯米小蛋糕: 鸡蛋3个; 糖 1/3杯; 油 1/2杯; 牛奶1/2 杯; 糯米粉半磅 (约2杯,我买的是一磅一袋的,每次用大约半袋); 工具: muffin烤盘 (我用的是mini muffin烤盘,一次可以烤24个) muffin 纸杯 1。
     烤箱预热375度 2。 牛奶,油,鸡蛋,糖放入搅拌器搅匀 3。 糯米粉和baking powder混合,分次筛入牛奶蛋液,搅匀 4。 纸杯喷油,抹匀 (这一步很重要!!!不抹油的话蛋糕会粘在纸上!) 5。
   将面糊用小勺舀入纸杯,入烤箱,375度 烤25分钟 配料:糯米粉110g,绿茶粉5g,泡打粉3g,盐1小勺 黄油40g,糖60g,牛奶100g,鸡蛋2个,香草精1小勺 红豆沙适量,葡萄干15g,核桃碎15g,南瓜子15g,杏仁片10g 做法:1。
    所有的粉类混合过筛到一个大盆备用。糯米粉一般不结块,过筛是为了让各种粉类混合均匀。 2。在大碗里打散鸡蛋,依次加入糖,融化的黄油,牛奶,香草精,搅拌均匀至看不见油浮在上层。
   3。过筛好的粉类中间掏个洞,倒入蛋液,用橡皮切刀混匀。喜欢爆顶的玛芬就直接用打蛋器搅也行。   4。加入除了红豆沙以外的干果,搅拌均匀。我都没加,也挺好吃的。那么每样一小点实在不好凑齐,看看家里有啥随手加点。
   5。红豆沙团成模子1/4大左右的小球。 6。面糊倒入模子3分满,加入豆沙球,再倒入面糊至7分满。 7。烤箱预热180度,中层,25分钟。 备注:这个蛋糕成品有点粘,所以据说不能用纸膜,会沾走一大半。
    我用的锡纸模没有很沾。大概用硅胶模也可以,就是不好刷。 这个温度烤出来蛋糕表面是有点脆脆的,里面很绵软。如果要整体很柔软的大概要降低20度,多烤一会儿。

原味戚风蛋糕 原料: A.蛋黄---5个 B.蛋白---5个 糖粉---40g(我只用了30g) 糖粉---60g 水---65ml(我换成了牛奶) 塔塔粉---1/8茶匙 油---65ml 低粉---100g 泡打粉---4/5茶匙(我只用了1/4茶匙