葡萄糖氧化酶是什么?

葡萄糖氧化酶是什么?有什么用处?

全部回答

    中文名葡萄糖氧化酶外文名GlucoseOxidase(GOD)CASNO。9001370EINECSNO。232601011GOD的抗氧化作用机制22GOD的结构和酶学性质2。
  2酶学性质33。GOD的应用葡萄糖氧化酶(glucoseoxidase,E。C。1。1。    3。4,GOD),系统名称为βD葡萄糖氧化还原酶(EC1。

  1。3。4),应用广泛,其应用潜力一直为国内外众多的研究者所关注,现在越来越多的被用于食品工业、纺织漂染等行业,在生物燃料、葡萄糖生物传感器等新兴领域也有广泛的应用。GOD在有氧条件下能专一性地催化βD葡糖生成葡萄糖酸和过氧化氢(图1)人们习惯将需氧脱氢酶也称为氧化酶,如胺氧化酶、黄嘌呤氧化酶等。