那么为什么蛋白质粉要不氨基酸片?

既然蛋白质需要分解成氨基酸才能被人体吸收,那么为什么蛋白质粉要不氨基酸片贵

全部回答

对不起,我对这个不了解。

    蛋白质粉和氨基酸片属于同类产品,两者的本质都是“补充氨基酸”。但因为两者的物理形态不同,所以存在较大差异: (1)氨基酸配比不同所造成的营养差异。 肠溶缓释型氨基酸片几乎包含所有人体所需要的氨基酸,并包括所有必需氨基酸,配比合理,营养价值很高。
  相对而言,蛋白质粉的氨基酸配比略差。  但大多数蛋白质粉含的微量元素(如钙、铁、锌、硒等)要比氨基酸片丰富。 (2)吸收过程不同造成适用人群的差异。 蛋白质粉的营养,必须经过人体的消化、分解后才能被吸收、利用,在这个过程中,会产生微量的增加胃、肝、肾负担的物质,因此,对胃病、肝病、肾病患者来说,需要严格控制蛋白质粉的摄入量;而肠溶型氨基酸片不需要消化过程,不被胃酸破坏,直达小肠溶解。
    氨基酸被小肠吸收后,可直接输送到人体的器官和组织。因此,肠溶型氨基酸片适用人群更加广泛。 (3)分子量大小不同造成吸收率的差异。 蛋白质分子量的大小决定吸收率的高低,分子量越小越容易吸收。
  蛋白质的分子量一般都是4500道尔顿左右(分子量超过5000道尔顿的称为大分子蛋白质),人体很难吸收、利用这样的蛋白质营养,要想提高其吸收率,必须将蛋白质分子“切碎”(科学家们把切碎后的蛋白质分子称为“寡肽”、“低聚肽”,分子量是200-1000道尔顿,提高了蛋白质的吸收率)。
    比较而言,氨基酸的分子量非常小,平均分子量只有105-110道尔顿,极易被人体吸收,优于蛋白质。 蛋白质,人体是无法直接吸收,必须被酶分解后,转化成氨基酸才可以被人体吸收。
  蛋白质粉主要看,产品的蛋白质含量多少,是哪种蛋白质, 是否必需氨基酸齐全、生理效价较高的蛋白质产品。  。

价格都贵不贵,与你说的没有直接的关系,而与它的提取和加工,所产生的成本有直接的关系。

    蛋白质粉和氨基酸片属于同类产品,两者的本质都是“补充氨基酸”。但因为两者的物理形态不同,所以存在较大差异: (1)氨基酸配比不同所造成的营养差异。 肠溶缓释型氨基酸片几乎包含所有人体所需要的氨基酸,并包括所有必需氨基酸,配比合理,营养价值很高。
  相对而言,蛋白质粉的氨基酸配比略差。  但大多数蛋白质粉含的微量元素(如钙、铁、锌、硒等)要比氨基酸片丰富。 (2)吸收过程不同造成适用人群的差异。 蛋白质粉的营养,必须经过人体的消化、分解后才能被吸收、利用,在这个过程中,会产生微量的增加胃、肝、肾负担的物质,因此,对胃病、肝病、肾病患者来说,需要严格控制蛋白质粉的摄入量;而肠溶型氨基酸片不需要消化过程,不被胃酸破坏,直达小肠溶解。
    氨基酸被小肠吸收后,可直接输送到人体的器官和组织。因此,肠溶型氨基酸片适用人群更加广泛。 (3)分子量大小不同造成吸收率的差异。 蛋白质分子量的大小决定吸收率的高低,分子量越小越容易吸收。
  蛋白质的分子量一般都是4500道尔顿左右(分子量超过5000道尔顿的称为大分子蛋白质),人体很难吸收、利用这样的蛋白质营养,要想提高其吸收率,必须将蛋白质分子“切碎”(科学家们把切碎后的蛋白质分子称为“寡肽”、“低聚肽”,分子量是200-1000道尔顿,提高了蛋白质的吸收率)。
    比较而言,氨基酸的分子量非常小,平均分子量只有105-110道尔顿,极易被人体吸收,优于蛋白质。 蛋白质,人体是无法直接吸收,必须被酶分解后,转化成氨基酸才可以被人体吸收。
  蛋白质粉主要看,产品的蛋白质含量多少,是哪种蛋白质, 是否必需氨基酸齐全、生理效价较高的蛋白质产品。  希望回答有用。