氨基酸片与蛋白质粉有什么异同

全部回答

  所谓的蛋白质就是由许多氨基酸来构成的。如果把蛋白质比做一幢楼的话,氨基酸就像是建筑这座楼房所用的砂子水泥钢筋石子一样。 人类不能直接利用蛋白质。在摄入蛋白质后要把它“消化”成氨基酸以后才能被“吸收”。
  人体摄入蛋白质的营养学意义就是要利用其中的氨基酸来重新构建组合成自己的身体组织和营养需求。 对于肠胃不太好的人来说,服用氨基酸比服用蛋白粉省却了肠胃“消化”的负担而可以直接吸收利用氨基酸物质。
  因此,应当首先选用氨基酸片来服用。