如何补充充足的氨基酸?

全部回答

  人体必须但又无法自体合成的氨基酸是:结氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、苯氨酸、蛋氨酸、色氨酸、书氨酸、赖氨酸。一般都要通过食物来摄取,能同时拥有这么多氨基酸的东西很少。螺旋藻是个不错的选择,其所富含的营养物质曲线和卫生组织颁布的人体所需营养物质的曲线是最吻合的。
  建议你可以考虑下。 注意:目前市面上的螺旋藻很多,但鱼龙混杂,一定要选择原产地(中国的在云南丽江程海湖)养殖的,质量才有保证。建议:去用施普瑞(药品)和绿A(保健食品)这两个牌子的。

    第一,保持食物多样化。即混合食用多种食物蛋白质,以取得各种食物相互补充各自氨基酸不足的效果,从而维持充足而又均衡的氨基酸蛋白质营养。 第二,避免过多脂肪摄入。高蛋白的食物往往也是高脂肪的食物。
  现代人由于摄入动物蛋白较多,同时运动又较少,高脂肪食物很容易对健康造成不良影响。  因此在选择蛋白质食品的时候,要选择脂肪含量较低、人体较易吸收的品类,避免较多的脂肪摄入。
  营养学家把动物肉分成红肉和白肉两类,猪、牛、羊肉属于红肉,禽和鱼类属于白肉。一般来说,白肉的营养价值高于红肉。 第三,选择优质氨基酸营养补充剂。由于现代人的生活节奏加快,日常饮食相对比较单一,以及由于人体老化或慢性病造成的对蛋白质消化吸收能力的下降,适量补充含有全部人体必需氨基酸的氨基酸营养补充剂,对于强化氨基酸蛋白质营养,提高人体健康水平有着重要的意义。