良好睡眠为什么能帮助胎儿快速成长?

全部回答

     孕妇的肚子越大,越不容易入 睡。尤其是第一次怀胎,每当要躺下休息时,肚子里的宝宝也会跟着改变 姿势或增加活动量。除了睡姿不舒服 之外,由于想到即将生产或宝宝将来 养育问题而不能入睡的孕妇,也大有 人在。
   孕妇的睡眠非常重要。在睡眠中,脑下垂体会继续制造成长激素, 这种激素是胎儿成长时不可或缺的激 素。    睡眠不但可以消除孕妇身心的倦 怠感,又能积存第二天活动的精力, 这些_是因为脑下垂体激素的作用。
   妊娠中的孕妇必须有比平常更充裕的 睡眠,就是为了使脑下垂体可以分泌 更多的生长激素。 人们常说“善睡的孩子长得大”。 在妊娠中,善睡的孕妇也可帮助腹内 胎儿快速成长。