葱酥鱼的配方是什么?

葱酥的配方是什么?

全部回答

     葱酥鱼它的原材料有鲜鲫鱼500克,葱白400克 需要配放的调料有泡红辣椒8根,醪糟汁50克,味精1克,冰糖25克,酱油15克, 油25克,炸油500克(实耗100克),汤1000克 它的做法是1。
  鲜鲫鱼剖腹,去鱗、鳃、内脏并洗净;炸油八成热时入锅, 炸呈鸭黄色时撈起;葱白切长段;泡红辣椒去蒂、籽;冰糖炒成糖汁。   2。油在炒锅内烧至五成热,将葱白放入炒十余下,然后依次将酱油、 糖汁、汤下锅烧开。
   3。另用一炒锅,底垫一半葱白,葱面上放鱼,鱼上再放葱白、泡红辣椒, 随即将烹过的作料和汤倒入鱼锅内,在小火上慢烧。到滋汁减半时, 将鱼翻面再烧。下醪糟汁、味精,直到汤干,鱼酥,亮油时起锅。
     它的养生心得是葱为助阳气生发的食物,适用春季食用。