一个关于熬汤的问题

都说羊为鲜,那么煮羊肉汤的时候哪种鱼和羊一起煮才是最佳拍挡?而且价廉物美是寻常百姓可以卖的起的,请各位朋友们给予回答!

全部回答

不要这样煮汤,楼主。 这样煮汤的话会既没有羊肉的味道,也没有鱼的味道,用一楼的话说就是味道又膻又腥 。 至于造字的先人是觉得羊肉是鲜的,鱼也是鲜的,所以就把两个字放在一起组成鲜字,但并不是说组合在一起才鲜 不过楼主可以试试,我是没有试过,以上说法完全是个人凭空想像,呵呵!

在地方饮食上确实有这样的做法,在中央二台近期播过的一期美食美客的栏目中,中国饮食协会副会长高炳义大师专门讲解了鱼羊鲜的做法,在栏目中,用的鱼是草鱼!

说是这么说,但这两样真的放在一起的时候并不好吃,味道又膻又腥