新生儿睡觉吓哭怎么办?

新生儿睡觉吓哭怎么办?上要过年了,外面好多放炮的,声音很大,宝宝睡觉呗吓醒就一直哭。

全部回答

    小儿惊吓的确是客观存在的。当外界强烈刺激突然发生时,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调,以致精神方面出现一些异常症状。引起惊吓的常见原因有:突然发生的巨响或其他异常现象,如人为的恐吓恶作剧,暴风雨中的闪电及雷鸣;突如其来的打击,如小儿做错事后受到家长毒打或辱骂;意外地被某些动物追赶或咬伤等。
      受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振,不思饮食;有的夜睡不安,失眠多梦或阵阵呓语;有的尖声哭闹,骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳,嗜睡或哭闹不安。
  年龄较大的儿童甚至可出现幻视,幻听症状,这将使一些迷信者疑神疑鬼,惊骇万分。 明确了小儿惊吓原因及症状表现,就为防治惊吓尊定了良好的基础。

抱起来安抚一下呗,或者帮宝宝捂着耳朵