你认为第二次世界大战是一场什么性质的战争?

你认为第二次世界大战是一场什么性质的战争?美、英、苏、中等国取得胜利的最重要原因

全部回答

第二次世界大战是一场反法西斯的战争,美、英、苏、中等国取得胜利的最重要原因是国为他们进行的战争是正义的。

    第一次世界大战是帝国主义掠夺战争,主要战役有:凡尔登战役,马恩河战役,索姆河战役。第二次世界大战分为性质不同的两个阶段,第一个阶段为帝国主义战争,第二个阶段为反法西斯正义战争。
  分为两阶段:1941年6月苏联参战根本改变了第二次世界大战的政治性质;1940年5月希特勒德国进攻西欧英法被迫抗击,战争性质改变。  主要战役:莫斯科保卫战 ,斯大林格勒战役,库尔斯克战役。
   是世界反法西斯联盟的建立和世界人民的支持,团结了一切反法西斯的力量一直对抗,法西斯所进行的是非正义的侵略战争。世界人民所进行的,是反侵略、保卫祖国的正义战争。这正是世界人民反法西斯战争取得胜利的最根本原因。
    另外我们也应该注意到,为了打败帝国主义侵略者,必须利用矛盾,争取多数,团结一切可以团结的力量,组成最广泛的统一战线,反对最主要的敌人。这次反法西斯战争的胜利,正是世界反法西斯同盟建立的结果,是各国人民进行反法西斯斗争的结果。
   (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。  )。