为什么拿破仑对普鲁士或意大利的战争不同时具有反复辟 争霸 侵略的性质

为什么对俄国的战争同时具有这三种性质,而他们没有.

全部回答

1.反复辟 即反封建 对于普鲁士、意大利、俄国的战争同时具有。 因为此时该三个国家都是封建帝国。 2.争霸性 仅对于俄国来说。(普 意 本来就无称霸可能) 因为此时欧洲三足鼎立——英 俄 法。 普 虽较强大但拿破仑并未对其国土发起大规模进攻。且拿破仑粉碎第四次反法同盟(由俄、英、普、奥组成)已重创普鲁士。普那时已不具备威胁。 3.侵略性 三国都有。这个简单就不细说了。