第二次世界大战的性质在何时转变为反法西斯战争的

全部回答

  世界反法西斯战争一说以苏联1941 年盟国战争爆发为标志,另一说以1942年1月1日 中美苏英等26国签订《联合国家宣言》、国际反法西 斯统一战线形成为标志。从此第二次世界大战的性质 转变为世界反法西斯战争。

  还有一种观点认为,第二 次世界大战就是世界反法西斯战争.因为两者的起讫 时间是一致的,都是从1939年1月~1945年8月,即 法西斯德国突袭波兰到日本宣布无条件投降,并在投 降书上签字。希望对你有帮助。